Попробуйте этот рецепт! Вы не представляете, какой невероятно вкусный и сочный рецепт получается ужин из картошки с грибами в духовке. Приготовьте таким образом картофель, и вся ваша семья будет поражена невероятным вкусом этой обалденной картошки с грибами в духовке.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки, толщиной примерно 3-5 мм
Добавляем картофель в глубокий противень для запекания. Посыпаем по вкусу солью и перцем, а также добавляем тимьян. Я использовал сушеный, но вы можете использовать свежий. Тимьян используем без стеблей.
Хорошо всё перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности картофеля. Добавляем примерно пол стакана воды.
Отправляем картофель в разогретую духовку, примерно на 20-25 минут. Нам нужно чтобы картофель приготовился. Температура в духовке примерно 200 градусов.
В это время нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем до готовности. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем обжаривать максимум одну минуту.
После этого добавляем к луку нарезанные шампиньоны и обжариваем их до полной готовности. После того как грибы хорошо обжарятся добавляем по вкусу соль.
В отдельной ёмкости соединяем между собой куриное яйцо и сливки. Взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в получившуюся массу. Перемешиваем.
После того как картофель приготовиться, выкладываем на него ровным слоем грибы с луком. Сверху выливаем массу со сливками и сыром. Сыр нужно распределить равномерно по поверхности.
Отправляем противень для запекания обратно в духовку примерно на 15-20 минут. В конце приготовления можно включить режим конвекции, чтобы сыр подрумянился.
Подаём к столу! Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью по вкусу. Я использовал укроп! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Картофель - 600гр
Вода - 100мл
Шампиньоны - 400гр
Яйцо куриное - 1шт
Тимьян - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 120гр
Сыр - 100гр
Сливки 20% - 100мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания