Найти в Дзене

Пирог «Три стакана», вкусно, сытно и экономно!

Сезон яблок в полном разгаре! На балконе стоит целый ящик яблок, второй ящик потихоньку заканчивается. И вот, когда моя фантазия с использованием яблок подошла к концу, на помощь пришла Наташа и выложила в чате результат пирога, на который я давно засматривалась, но не решалась попробовать приготовить сама.

Поэтому сегодня готовлю Сегодня быстрый и очень вкусный Яблочный пирог "Три Стакана". Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • манка 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 50 гр
  • яблоки 6-7 шт
  • ванилин - пакетик

Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана"

В миску насыпаем стакан муки.

Стакан манной крупы

И стакан сахара.

Объем стакана 250 гр ( я брала граненый)

Добавляем ванильный сахар ( у меня не было, вкус остался отличный).

И разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем сухую смесь ложкой.

Натираем на терке яблоки

-2

Выкладываем в форму сухой слой

-3

На сухой слой выкладываем натертые яблоки

-4

Снова сухой слой

-5

Снова яблоки

-6

Завершающий слой - сухой

-7
  • далее подогреваем молоко, доставляем масло и ждём , когда масло растопится.
-8

выливаем аккуратно молочно - масленую жидкость сверху пирога и аккуратно протыкаем вилкой по дна формы.

-9

Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут!

Пирог из формы достаём, когда он остыл.

-10

Приятного аппетита!