Сезон яблок в полном разгаре! На балконе стоит целый ящик яблок, второй ящик потихоньку заканчивается. И вот, когда моя фантазия с использованием яблок подошла к концу, на помощь пришла Наташа и выложила в чате результат пирога, на который я давно засматривалась, но не решалась попробовать приготовить сама.
Поэтому сегодня готовлю Сегодня быстрый и очень вкусный Яблочный пирог "Три Стакана". Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- манка 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 50 гр
- яблоки 6-7 шт
- ванилин - пакетик
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана"
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем стакана 250 гр ( я брала граненый)
Добавляем ванильный сахар ( у меня не было, вкус остался отличный).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь ложкой.
Натираем на терке яблоки
Выкладываем в форму сухой слой
На сухой слой выкладываем натертые яблоки
Снова сухой слой
Снова яблоки
Завершающий слой - сухой
- далее подогреваем молоко, доставляем масло и ждём , когда масло растопится.
выливаем аккуратно молочно - масленую жидкость сверху пирога и аккуратно протыкаем вилкой по дна формы.
Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут!
Пирог из формы достаём, когда он остыл.
Приятного аппетита!