В мою молодость Кураье было одним из самых популярных и вкусных печений.👍 Вот решил вспомнить давно забытый вкус и приготовить печеньки на своей кухне.🍴 Вышло лучше, чем ожидал. Теперь в магазине не буду брать, буду всегда готовить.
Что потребуется:📌
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца 🥚
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- джем или повидло
Приготовление:👨🍳
1. Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску🥣, добавьте щепотку соли.
2. Туда же всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар (можно заменить на ванилин, но класть его нужно меньше)🍶
3. При помощи миксера взбейте белую, пышную массу.🔄
4. Возьмите два яйца🥚, отделите белки от желтков. И белки добавьте в тесто.
5. И снова хорошо пройдитесь миксером.🔄 Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.
6. Далее добавляйте порционно муку и замешивайте тесто.🥄
7. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Главное добиться вот такой консистенции.⏬
8. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.⭐️
Если нет такого мешка, то можно поэкспериментировать с обычным пакетом, отрезав у него уголок.✂️ Получится не так красиво и эстетично, но все же лучше, чем ничего.
9. Противень для запекания застелите бумагой или постелите силиконовый коврик и выдавите Курабье.🍪
10. Затем по центру сделайте небольшое углубление и поместите туда варенье или джем.🍯
11. Выпекайте в духовке при 220 градусах около 20 минут.⏱