Найти тему

Песочное печенье Курабье.🍪Приготовил восточную сладость у себя на кухне.👨‍🍳 Вышло вкуснее чем магазинное и начинки больше

Оглавление

В мою молодость Кураье было одним из самых популярных и вкусных печений.👍 Вот решил вспомнить давно забытый вкус и приготовить печеньки на своей кухне.🍴 Вышло лучше, чем ожидал. Теперь в магазине не буду брать, буду всегда готовить.

Что потребуется:📌

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца 🥚
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • джем или повидло

Приготовление:👨‍🍳

1. Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску🥣, добавьте щепотку соли.

2. Туда же всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар (можно заменить на ванилин, но класть его нужно меньше)🍶

-2

3. При помощи миксера взбейте белую, пышную массу.🔄

-3

4. Возьмите два яйца🥚, отделите белки от желтков. И белки добавьте в тесто.

-4

5. И снова хорошо пройдитесь миксером.🔄 Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.

-5

6. Далее добавляйте порционно муку и замешивайте тесто.🥄

-6

7. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Главное добиться вот такой консистенции.⏬

-7

8. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.⭐️

-8
Если нет такого мешка, то можно поэкспериментировать с обычным пакетом, отрезав у него уголок.✂️ Получится не так красиво и эстетично, но все же лучше, чем ничего.

9. Противень для запекания застелите бумагой или постелите силиконовый коврик и выдавите Курабье.🍪

-9

10. Затем по центру сделайте небольшое углубление и поместите туда варенье или джем.🍯

-10

11. Выпекайте в духовке при 220 градусах около 20 минут.⏱

Все готово.💪 Дайте печенье Курабье немного остыть и можно есть что называется с пылу с жару. Получается очень вкусный десерт.🍪

Подпишись на канал, что бы рецепт был всегда под рукой.✅

-11