Вспомнила я про мультиварку. Почему-то всё время забываю о её существовании, а ведь она отменная помощница на кухне.
Супы готовила в ней, плов готовила, рагу, гуляш, жаркое, кашу - тоже готовила. А вот пироги не пекла ещё ни разу.
"Дай-ка, думаю, попробую!" Тем более, что яблок много привезли из деревни, да самых разных на любой вкус.
Интересно стало, что получится. Когда готовлю в духовке, не всегда идеально получается. А я люблю воздушную, лёгкую шарлотку!
Рецепт шарлотки, наверное, знает каждая хозяйка. Но я всё ж расскажу, как готовила в мультиварке. Вдруг кому-то пригодится.
- Сначала очистила и нарезала средними кубиками яблоки. 300 гр у меня вышло
- В отдельной ёмкости взбила 5 яиц (250 гр) с сахаром (200гр) до стойкой пены
- При постоянном помешивании добавляла муку (180гр), разрыхлитель (10гр) и корицу (2гр). Тщательно перемешала до однородной массы.
- Чашу мультиварки смазала сливочным маслом (10гр).
- На дно чаши залила небольшое количество теста, выложила яблоки, залила оставшейся частью теста.
- Закрыла крышку. Установила программу "Выпечка", время приготовления - 50 минут. Нажала кнопку "Старт" и ушла заниматься своими делами.
- Когда прозвучал сигнал об окончании программы, отключила мультиварку. Не открывая крышку, дала шарлотке немного остыть.
- Остывшую чашу с шарлоткой достала из мультиварки, накрыла тарелкой, перевернула вверх дном, пирог плюхнулся на тарелку и красивенько на ней расположился.
Шарлотка получилась отменная! Такая пышная, ароматная и очень вкусная.. Мои мальчишки тоже оценили!
Мультиварка просто идеально справилась! Попробуйте и Вы так приготовить ❤️
P. S. Заварите ароматный чай, шарлотку посыпьте сахарной пудрой и кушайте с мёдом.