Всем здравствуйте!
Сегодня отвлечемся от продаж. Просто порассуждаем.
Представьте себе ситуацию. Два зайца удирaют от волка. Одuн из них говoрит другому: "На что ты надеешься? Тебе все равно не удастся бежать быстрее волка".
"А мне нe нужно бежать быстрee волка, мне нужнo бежать быстрee, чем ты: тогда вoлку достанешься ты, а не я", - отвечает другой.
Зайцы сoревнуются в скoрoсти бега не с вoлками, а друг с другoм. Вoлк, который гoнится за зайцем, сoревнуются не с нuм, а с другuм волком, котoрый в другом лeсу гонится за другим зайцем.
Именно на внутривидовом уровне реализуется и межвидовая борьба.
Сюда же можно отнести ссоры и разногласия между родственниками, обратите внимание: никто не уколет вас изощреннее и сильнее, чем близкие родственники. Таков закон природы.
Далеко не всем людям свойственно применять причинно-следственные связи в своей жизни. Совершая какой-то необдуманный шаг, поступок, не каждый способен заглянуть в будущее и взвесить: "А зачем, собственно, я это сделал? Для чего? Чем это теперь грозит, пусть не мне, но моим детям, внукам и т.д."
На самом деле в природе существует не только внутривидовая борьба, которая, как я уже сказала, самая жестокая из всех существующих, но и внутривидовая взаимопомощь, объединение людей ради блага общества.
Существуют даже самопожертвования в мире животных на этой почве.
Яркий пример этому - сообщества муравьев, пчел. Птица, спасающая птенцов от хищника ценой собственной жизни, не думает о своих перьях. Пчела никогда не пустит врага в улей.
Что же это получается?
Помощь друг другу перекрывает, перечёркивает теорию Дарвина о том, что каждый в этом мире сам за себя и выживает сильнейший, тот один, который себя таковым считает?
Вы знаете, нет!
Если разобраться с примерами взаимопомощи (даже взаимопомощи ценой самопожертвования), то становится ясно, что всё это делается ради потомков и близких.
В результате такого объединения род не слабнет, а становится сильнее. Доля потомков тех, кто понял этот закон природы и объединился, не уменьшается, а растет в общей массе. И что самое поразительное, их потомки более склонны к взаимопомощи, чем другие.
К сожалению, чтобы это осознать, приходится прочувствовать это на себе. А к еще большему сожалению, не все, кто это испытал, могут прийти к этому осознанию. Получается замкнутый круг.
Не слишком мудрено написала?
В борьбе особей одинакового вида жестокость и непримиримость может принимать катастрофические масштабы.
А вобще, наверно, дypakам жить проще всех, они не разводят ни разговоров, ни демагогий)). Делают как им нравится, да и всё).