Найти тему
Блогерство на пенсии

Ну очень вкусный рецепт котлет из щуки

Вчера готовила котлеты из щуки. Саму рыбину показать не могу, так как получаю её фарш в готовом виде. Им меня снабжает сестра, у которой муж охотник и рыбак. 

Котлеты получились вкусные, а готовить из готового фарша не составит труда. 

Щука рыба полезная и не дорогая, её мясо считается диетическим, калорий немного, зато белка хоть отбавляй. Рыбный фарш легко усваивается. 

Мои котлетки получились очень аппетитными, сочными и очень вкусными. Если вы сомневаетесь, что присутствует рыбный запах, то скажу, что его нет совершенно. Нужно просто уметь приготовить это блюдо. 

Вкратце расскажу, как это делаю я. Нет ничего проще, чем приготовить нежные щучьи котлеты. Был бы у меня такой фарш постоянно, то готовила чаще, хоть каждый день. У нас это блюдо любят все. 

Ингредиенты:

  •  фарш из щуки — 400 грамм
  • луковица — 1 штука, 
  • зубчики чеснока — 2 штуки, 
  • крупа манка — 2 ст. л, 
  • соль и чёрный перец по вкусу, 
  • панировочные сухари, 
  • майонез или сметана — 1 ст.л, 
  • растительное масло для жарки. 

Приготовление:

 1. Так как фарш у меня был готовый, я его просто разморозила. Если у вас щука, то её придётся разделать на филе, а затем перекрутить несколько раз через мясорубку, чтобы не попадались рыбные косточки. 

2. Добавила в фарш манку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешала. Оставила фарш на столе, чтобы хорошо разбухла рыбная масса. 

-2

3. В это время почистила лук и чеснок, перекрутила их в блендере. Можно мелко порезать ножом, но блендером удобнее — быстро и кусочки небольшие. 

3. Лук и чеснок соединила с фаршем, добавила майонез, (можно сметану) перемешала, хорошо выбила. Делать это нужно обязательно и подольше, чтобы котлетки не развалились, были плотной консистенции. 

4. Можно приступать к жарке котлет. Раскаляю на сковороде масло. Котлеты формирую, обваливаю в сухарях и на сковородку. 

-3

5. Первую сторону котлет обжариваю на сковороде, не прикрывая крышкой. Вторую сторону — при закрытой крышке. В таком случае котлеты не разваливаются.

-4

6. В конце приготовления подливаю немного горячей воды, чтобы блюдо немного протушилось. 

Вот и всё, котлеты готовы. Они получаются вкусные-превкусные, нет никакого запаха рыбы (чеснок и лук сделают своё дело).

-5

Подавать можно с любым гарниром, нам нравится с картофельным пюре. 

Рыбный фарш удобно иметь в холодильнике, котлеты можно приготовить очень быстро. 

Рыбный фарш можно приготовить из любой рыбы, не обязательно это должна быть щука. Важно только захотеть это сделать, и немного постараться. 

Мне часто перепадает такой фарш, сестра перекручивает рыбу после богатых уловов в достаточном количестве. Полакомиться удаётся и всем нам, родственникам. 

А вы пробовали котлеты из щуки?

У меня ещё есть рецепты лучших котлет, другие способы приготовления, их можно просмотреть на моём кулинарном сайте здесь.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. Спасибо за ваш пальчик вверх 👍, за комментарий и любой смайлик👌.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.