Для торта нам понадобятся такие продукты как:
2 ст. ложки мёда.
1 чайная ложка соды.
2 яйца.
100гр.сливочного масла.
0,5 стакана сахара.
3 стакана муки.
ДЛЯ КРЕМА:
500 гр.сметаны 20% жирности.
1 стакан сахара.
100 гр.грецкого ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Мёд довести до кипения, всыпать соду и остудить. Взбить яйца, добавить мёд, сливочное масло, 0,5 стакана сахара, и муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, руками сформировать блинчики высотой по 0,5 см. Выпекать в сильно разогретой духовке 5-7 минут(чем светлее у вас коржи, тем нежнее будет торт.) Коржи остудить полностью.
КРЕМ.
Холодную сметану взбить с сахаром, поставить в холодильник на несколько часов. Промазать коржи кремом. Края ровно подрезать. Крошку смешать с орехами и посыпать сверху.