Найти тему

Веселый Роджер - 12

#пиратская история #читать фэнтези #современная сказка #сказка для взрослых

Глава 7. Переход на Ямайку

Ночевали в Нассау. Просто шла заправка, пополнение припасов и разные походные мелочи, о которых нам, как пассажирам не сообщалось. Да и в самом деле, зачем мне знать состав топлива или его количество, мне главное, успеть найти и испить за оставшиеся уже тридцать дней.

Знаете, когда жизнь отмеряна короткими сроками, начинаешь ценить каждый ее миг и стараешься, чтобы он не прошел даром. Я не боялся, что не успеем. Ну, не успеем и не успеем, что теперь? Почему не боялся? А чего бояться, я ТАМ был и так понял, что ничего там нет. Совсем. Я пытался вспомнить, что со мной там было, как ко мне относились, но не смог. А раз так, то и бояться нечего.

Ближе к утру, когда Анжелика еще сладко спала в своей комнате, а я смотрел очередное кино, это такое представление лицедеев на заданную тему, корпус корабля едва уловимо затрясся и пришел в движение. За иллюминатором сместился весь мир, и я пошел в рубку.

Едва я появился в рубке, капитан Матис отошел от угла обзорного окна, уступая мне место, и протянул бинокль.

- Через полтора часа выйдем в открытое море – сообщил мне бородатый офицер Олег – и ляжем на курс на Ямайку.

- Сколько времени займет переход? – я немного удивился, осознав, что мы движемся кормой вперед, но виду не подал

- Поздно вечером войдем в Наветренный пролив, полночи будем идти между Кубой и Гаити – начал рассказывать капитан Матис – там оживленное движение, много судов, катеров и лодок, поэтому идти будем медленно. И завтра вечером встанем на рейде порта Кингстон.

- Если ничего не задержит нас в пути, – внес свои поправки бас Олега. – Море непредсказуемо как женщина и очень тяжело загадывать наперед.

- Стоп машина! – объявил капитан Матис и, через пару минут, LUNA еще даже не успела остановиться, продолжая медленно двигаться кормой вперед, капитан отдал новую команду – малый вперед! Олег, курс

- Есть курс! – отозвался бас Олега и я явственно услышал, как крепкие пальцы пробежались по кнопочкам клавиатуры, посылая команду направить корабль по нужным координатам.

На короткое время корабль замер на месте и легко завибрировал, борясь с инерцией, после чего медленно пошел вперед, в видимый впереди пролив между островами. Я прильнул к биноклю, разглядывая просыпающийся город и никогда не засыпающий порт.

- Круизные лайнеры в эту сторону не ходят – возле меня встал капитан Матис – для них здесь мелковато. Зато маломерным судам здесь раздолье.

Со всех сторон к нам начали пристраиваться небольшие яхты с белыми треугольниками парусов. Видимо спеша покинуть бухту раньше остальных. Они сопровождали нас словно рыбы-прилипалы большую акулу, не подходя сильно близко, но и не отдаляясь.

- День обещает быть хорошим – пробасил Олег – давление стабильно высокое, небо чистое. Даже синоптики подтверждают приметы хорошего дня.

***

Анжелика стояла возле леера, ограждающего палубу, пила сок и смотрела на острова вдоль горизонта.

- Откуда столько тоски во взгляде? - как можно галантнее спросил я - все хорошо?

- Нормально - девушка повернула голову и посмотрела на меня, это был взгляд "глаза в глаза". Да, у меня не было глаз, но я его узнал - просто бежим, торопимся. Вон какие места проплываем и даже не посмотрим и не искупаемся. Как будто на работе, а не в путешествии.

- Не хандри - я бы улыбнулся, если бы было чем - там только песок, пальмы и, иногда, аборигены.

- Но они все там - девушка указала бокалом на линию островов - а мы здесь, словно прикованные к кораблю.

- Знаешь, что я сделаю в первую очередь, когда оживу?

- Съешь яблоко? - улыбнулась Анжелика

- Выпью большой стакан сока - не поддался на провокацию я - а на остров я тебя сейчас доставлю.

Обойдя девушку, я направился в рубку. План в голове созрел моментально! Видимо, я и в самом деле отпетый мошенник, каким меня представил бесплатный дух Алиса.

Войдя в рубку, я взял бинокль и встал возле смотрового окна. Только не с правой стороны, как обычно, а слева. Острова были обитаемые. То здесь, то там виднелись домики или лодки с рыбаками. Но островов было много, поэтому я молча ждал.

- Вас что-то беспокоит, капитан Роджер? - подошел ко мне капитан Матис.

- Вон тот остров - я указал пальцем на остров, где не было ни одной живой души, зато была скала и всего пять или шесть пальм - нам необходимо к нему подойти.

- Вам необходимо? - уточнил капитан Матис

- Нам необходимо - сделал нажим на первое слово я - нужно будет пару человек и лопату.

- Я пойду! - вызвался бородатый Олег - как раз сейчас вахта закончится! И Костяна возьмем, он парень здоровый, как раз сундуки с золотом таскать.

Я показал руками примерно с полметра, обозначив размер предполагаемого сундука. И вопросительно посмотрел на капитана Матиса.

- Меняем курс, раз так надо - капитан Матис тоже посмотрел на остров - островок и в самом деле приметный, стоит посмотреть.

- Курс построен! - потер ладони Олег - разрешите отклониться и лечь на новый курс?

- Разрешаю - кивнул капитан Матис - что там с глубинами?

- Банка - покачал головой Олег - встанем за пять кабельтовых. Ближе опасно.

- Готовьте катер - распорядился капитан

- А может… - Олег вытянул перед собой руки и покрутил правой кистью. - груза не много, а катер внимание привлечет, не нужное.

- Ладно - согласился капитан Матис - вас все равно трое.

- И Анжелика - поднял я вверх указательный палец - на всякий колдовской случай.

***

Оказалось, что участвовать в раскопках моего клада желает участвовать более десяти человек. Я даже удивился, откуда столько лопат на корабле? Но кто его знает, это современное мореплавание.

Поэтому отправились на остров на большом катере с желтым верхом и двух гидроциклах. Это на них намекал Олег, показывая, как выкручивает кисть правой руки.

Меня Олег пригласил добираться до берега с ним на гидроцикле, которым он лихо управлял. Я согласился. Почему нет? Новый транспорт, новые ощущения. Вторым гидроциклом управлял Костян, которым оказался старший офицер корабельной охраны. Я видел этих молчаливых парней, прогуливающимися по палубам во время стоянки в Нассау, а теперь познакомился и с их начальником.

С Костяном на гидроцикл села Анжелика. Я еще посмотрел, как она обхватила за талию своего водителя, и представил себя на его месте. Перед глазами так и встала картина, как девушка двумя руками судорожно вцепилась в мой позвоночник. Картинка получилась не очень, и я даже потряс головой, чтобы прогнать ее от себя.

В катер загрузился капитан Матис, ведьма Вера со своим колдуном Андреем, три вооруженных охранника, Мария и еще двое матросов. Анжелика посмотрела на меня, я украдкой глянул на нее. Я бы даже подмигнул ей сейчас, только вот было нечем.

Впечатление от прогулки на гидроцикле можно охарактеризовать одним словом – ВОСТОРГ! Это было нечто! Бешенная скорость, гидроцикл, с ревом разрезающий гладь моря и воздух, с ревом проносящийся через мой пустой череп. Он плотным потоком врывался в глазницы и выходил в районе затылка, там, где начинался позвоночный столб. И, знаете что? Я его даже , кажется, почувствовал!

- Показывайте, где копать! – передо мной стоял Степан, и матросы держали в руках лопаты, а Костян хитрый прибор, больше всего похожий на костыль с большой опорой.

- Это металлоискатель – сообщил Костян, проследив за моим взглядом – он определяет наличие металла под землей. В песке пробьет три метра. Я взял, чтобы зря не копать.

- Три метра, это даже много – заявил я – так глубоко никто не копает. Да и времени тогда не было. Пойдемте!

Когда ты водишь людей за нос, главное делать это уверенно. А я был настолько уверен, что в какой-то момент даже сам поверил, что бывал в давние времена на этом острове и что закопал здесь сундук с золотом.

- А что за золото? – уточнил Костян. Он, как офицер охраны, оказался человеком более подозрительным, нежели остальные.

- Корабельная казна – поведал я – каждый корабль, отправляясь в дальние путешествия, брал с собой золото для расчетов в других портах. Вдруг ремонт или провизию прикупить. А чем еще можно рассчитаться на чужбине?

Возле большой скалы нашлась маленькая, она торчала из песка, словно зуб дракона. Ее то я и решил принять за ориентир.

- Компас нужен? – Олег протянул мне открытый компас, стрелка которого показывала почти ровно на наш корабль.

Я запомнил это направление, но виду не подал. Вместо этого я снизу вверх, но свысока посмотрел на Олега и гордо заявил:

- Капитану не нужен компас, он просто чувствует, где находится север!

Отсчитав пятнадцать шагов в сторону корабля нашей Луны, я повернулся к ней правым боком и сделал еще пять шагов. Мы оказались в тени пальмовой рощи. Постояв и посмотрев по сторонам, я взял лопату из рук ближайшего матроса и очертил круг.

- Здесь! – объявил я – Если никакой злодей не украл эту заначку, то точно здесь! Хотя, пальмовая роща была чуть ближе.

Иллюстрация из открытых источников
Иллюстрация из открытых источников

Первым в круг вошел Костян со своим прибором. Одев наушники, он водил по земле широкой опорой своего костыля и хмурил брови.

- Странно – наконец поделился результатом исследователь – то, как железо сигналит, а то, как цветной металл.

- Это как? – не понял я

- Понимаете, капитан Роджер – начал объяснять капитан Матис – прибор по разному реагирует на простое железо и другие металлы, подавая разные сигналы.

- У сундука были железные полосы – я показал пальцами, какой ширины полосы стягивали сундук. – А дерево ваш прибор не видит? Дуб, например.

- Нет – покачал головой капитан Матис и спросил парней с лопатами – чего стоим? Копайте!

Пока шли раскопки, Анжелика прошлась вдоль пальмовой рощи, пофотографировала среди пальм и даже нашла несколько сорванных ветром кокосов. Потом они о чем-то шептались с Марией и даже негромко хихикали.

Мои мысли прервал удар лопаты обо что-то железное. Все замерли, Даже я замер и невольно восхитился собой. Ведь это надо же из гряды островов выбрать именно тот, на котором спрятан клад! А потом точно указать на место, где этот клад спрятан! Да я счастливчик.

- Копайте аккуратнее – посоветовала наблюдающая за раскопками ведьма вера – если в сундуке чаша, она может повредиться.

Через несколько минут на песок было извлечено огромных размеров и очень тяжелое звено от цепи. Капитан Матис сказал, что это звено от якорной цепи.

- На вашем корабле была такая якорная цепь? – уточнила Мария, трогая ножкой находку.

- Если бы у меня на корабле была такая цепь – задумчиво проговорил я – это было бы все, что смог бы перевозить мой корабль. Один раз, до якорной стоянки. Потому что выбрать такую цепь у нас бы не получилось.

- Цветной металл еще остался – поводив металлоискателем, сообщил Костян и парни вновь взялись за лопаты.

Лопата ударила во что-то твердое уже через штык. Парни попытались найти край у находки, расчищая и откапывая, но это удалось не сразу. Лишь через минут двадцать на дне ямы мы увидели днище лодки.

- Дюраль – сделал вывод Костян – это лодка с современного корабля. Если мы откопаем ее всю, можно будет узнать, с какого конкретно судна ее сорвало.

- Знаете, капитан Роджер – задумчиво произнес капитан Матис – боюсь, море поглотило ваш клад. Раз современный катер лежит так далеко от полосы прибоя, значит этот остров ни раз и не два менял свои очертания. Песок то смывало, то намывало вновь. Вы же заметили, что пальмы растут дальше.

- Наверное, вы правы – грустно произнес я – время безжалостно.

- Это был тот самый клад? – Вера нахмурилась и, словно хищная птица, наклонила вперед голову.

- Нет, конечно – отмахнулся я – у хорошего капитана пиратов всегда было по нескольку кладов. Нельзя все хранить в одном месте.

- А почему ты этот клад вспомнил, а тот не помнишь? – задал вопрос колдун Андрей, забыв в задумчивости своей про вежливость.

- Память, словно вспышки в ночи – пожал я плечами – возможно, проходя мимо того самого места, я вспомню и о том кладе.

Решено было час отдохнуть, желающим разрешили искупаться и только потом возвращаться на корабль.

- Спасибо – шепнула Анжелика – ты самый лучший капитан, сэр Роджер!

- Все для тебя – склонил я голову – все, что смогу, в любое время!

- А я подумаю, что еще попросить – Анжелика посмотрела на меня, внутри ее глаз светились огоньки и я невольно залюбовался этим волшебным светом.

Даже когда девушка отвернулась, чтобы ответить Марии, я продолжал смотреть, не отводя взгляда.

---------

Моя новая книга: "БЕРТА. Собака-дракон в мире магии"

Самая правдивая история о приключениях дракона Берты! Однажды в наш, магический мир попала простая собака из мира вашего, индустриального, технического. Много-много разных приключений пережили мы с ней, об этом я и расскажу в этой книге.

Перейти на сайт книги

---------

Начать читать сказку с самого начала можно на моем сайте. Вот ссылка на начало повести: "Веселый Роджер" - фэнтези, сказка Владимира Виноградова А вот продолжение теперь живет на отдельной странице и для перехода на него нужно пройти по вот этой ссылке: Веселый Роджер- 13

Там же, на сайте, в разделе ПОЛНЫЙ СПИСОК, есть полный перечень моих рассказов, повестей и книг.

Приятного прочтения!

Ваш В.В.

Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного! И постарайтесь не материться в комментариях