Найти в Дзене
Экономная мама

Упрощенный вариант карбонары. Как готовлю я.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом. Сразу скажу, на авторство не претендую, рецепт был найден на просторах интернета и откорректирован под себя.

Итак, поехали

Нам понадобится:

Масло подсолнечное

Бекон

Репчатый лук

Чеснок

Итальянские травы (приправа) или базилик

Сливки или молоко

Сыр (можно плавленный, можно кусок)

Спагетти

Соль, перец по вкусу.

Сразу оговорюсь, все ингредиенты я беру на глаз🤷‍♀️

Отвариваем спагетти до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Бекон нарезаем небольшими полосочками

-2

Добавляем бекон к луку и обжариваем их вместе

-3

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем в сковородку к луку и бекону

-4

Приправляем сухими травками

-5

Вливаем чуть молока и помешивая тушим все вместе, потом выкладываем в получившийся соус спагетти и перемешиваем

-6

Затем добавляем сыр. Я сначала вот такой добавила

-7

А потом еще тертого.

-8

Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного потушиться.

-9

Все. Блюдо готово.

-10
Приятного аппетита🍝
Еда
6,93 млн интересуются