Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом. Сразу скажу, на авторство не претендую, рецепт был найден на просторах интернета и откорректирован под себя.
Итак, поехали
Нам понадобится:
Масло подсолнечное
Бекон
Репчатый лук
Чеснок
Итальянские травы (приправа) или базилик
Сливки или молоко
Сыр (можно плавленный, можно кусок)
Спагетти
Соль, перец по вкусу.
Сразу оговорюсь, все ингредиенты я беру на глаз🤷♀️
Отвариваем спагетти до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Бекон нарезаем небольшими полосочками
Добавляем бекон к луку и обжариваем их вместе
Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем в сковородку к луку и бекону
Приправляем сухими травками
Вливаем чуть молока и помешивая тушим все вместе, потом выкладываем в получившийся соус спагетти и перемешиваем
Затем добавляем сыр. Я сначала вот такой добавила
А потом еще тертого.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного потушиться.
Все. Блюдо готово.
Приятного аппетита🍝