Статья создана при содействии подписчицы Татьяны, презентовавшей нам на юбилей сертификат в описываемое место
Ипполита Матвеевича мы с Гаргантюа таки отправили в неоплачиваемый отпуск, дабы старик подлечил свои изношенные алкоголем нервишки в частном санатории закрытого типа и не мешал нам культурно развлекаться.
Сами же в компании условно-досрочно освобождённого психоактивного гурмана, выданного на поруки ненасытному обжоре, отправились на поиски рестобара Rudolf's. Зря что ли сертификат на его посещение, который подарила мне подписчица Татьяна, жжёт наш карман уже почти месяц?
Наткнуться на сие место случайно, как мы поняли, практически невозможно. Даже зная адрес нам пришлось обойти почти вокруг искомого бизнес-центра.
Но наконец наши плутания завершились успехом - практически случайно Грангузьевич заметил указатель Rudolf's в стороне от привычных пешеходных маршрутов.
Вышедший из дверей рестобара курьер Яндекс.Еды вселил надежду в короля Утопии, что раз отсюда заказывают яства домой или в офис, значит кормить должны весьма достойно - цены на основное меню мы изучили заранее и бережливый пенсионер, даже не смотря на подаренный сертификат, поход бы точно саботировал.
Так как заведение открывается только в 16.00, а мы заявились где-то в 16.30, да ещё и в будний день, ажиотажа ожидаемо не наблюдалось.
Приглушённо играл современный блюз-соул. Девушка на ресепшне повесила нашу одёжку в гардероб и...
...проводила в абсолютно пустой зал с одинокой, завешаной красными кулисами, миниатюрной сценой.
Нас снабдили основным, барным и заветным дегустационным меню, ради которого мы, собственно, и заявились, ибо фестиваль, в рамках которого пара десятков небюджетных рестораций предлагают сеты из 3-4 полноценных блюд высокой кухни за 1090-1690₽, уже подходит к концу.
☝️Со своим выбором мы определились ещё на сайте фестиваля загодя (ссылочку также получили от Татьяны несколько дней назад), поэтому сразу озвучили официанту Дарье наш заказ: сет 2 за 1690₽ и бокал калифорнийского красного сухого вина за 690₽ (от таких цен жадного старика Кису точно бы хватил инфаркт).
"Миленький интерьерчик!" - пока мы общались с Дарьей, Гаргантюаший пленник вылез из своей темницы и, прогуливаясь по помещению, плотоядно посматривал на трудящийся за барной стойкой персонал, как бы невзначай приближаясь к ним всё ближе.
"Э! - Гаргантюа стремглав шагнул к обнаглевшему беглецу и схватил его за шкирку. - Тебя никто не отпускал! Лишаю тебя обеда и сладкого на сегодня!" - с этими словами он облачил отставного психиатра в смирительную рубашку и намордник, вернув его за стол спиной к соблазнительным видам привычного ему пропитания.
Когда подали вино, Лектер принялся сначала возмущённо, а затем заискивающим тоном мычать сквозь маску - вероятно просил хотя бы дать заценить букет винного аромата из мест, где он когда-то вёл медицинскую и кулинарную практики. Но Гаргантюа был непреклонен.
Вино из американского чёрного винограда Зифандель от потомков поволжских немцев, переселившихся 100 лет назад в солнечную Калифорнию, имело интенсивный пурпурный цвет, а также аромат вишни, черники и слив.
Вкус напоминал типичное молдавское Каберне, но на фоне продолжительного кисловатого послевкусия чувствовалась как раз нетипичная для сухих вин крепость.
Граммовок и подробного состава блюд в меню не было, но салата не пожалели - порция явно превышала 200гр. А среди заявленных в названии ингредиентов попадались в большом количестве помидорки Черри и даже физалис, который если б заменили на сухари и добавили традиционную заправку, получился бы банальный Цезарь. Это было единственное блюдо, к которому ни у кого из нас (даже у строившего мне глазки кота из Шрека Ганнибала) по итогу визита не возникло вопросов.
Следующий курс меня слегка озадачил - приличная порция доведённого термической обработкой до жидкого состояния мягкого французского сыра с белой плесенью соседствовала с твёрдыми итальянскими хлебными палочками.
Доктор, написавший не одну монографию об искусстве приготовления человеков и о совместимости их мяса и различных субпродуктов с более привычными обывателям съедобными ингредиентами, заметив моё замешательство, кивком и утвердительным звуками дал понять, что знает, как с этим непотребством управляться.
Король Утопии милостиво освободил шестипалую кисть Чесапикского потрошителя. И оказалось что всё было досадно просто. За это Гаргантюаша всё же угостил своего подопечного сыром и вином.
"Сыр действительно французский, не импортозаместительный, - бормотал тот, освободившись от сковывающей челюсти маски и довольно хрумча палочками, которые перед этим макал в желтоватую жижу. - Но порция как по мне слишком большая - плесневелые сыры, как голубые, так и белые, как правило быстро приедаются и доедать это придётся из чистой жадности..."
Так, собственно, и получилось. Когда принесли основное блюдо, мы втроём с помощью вина ложками запихивали начинающий застывать сыр в нашу общую утробу, уже слопав все палочки-гриссини.
Мак-н-чиз после такого сырного изобилия совсем никому не зашёл - эка невидаль макароны расплавленным бюджетным твёрдым сыром залить.
Панировка цыплёнка была весьма пикантна, но сама плоть оказалось пресноватой, жёсткой и её оказалось меньше, чем костей, что нонсенс - настоящие цыплята-корнишоны как раз превосходят своих собратьев по несчастью сочностью и нежностью мяса. Воевать с куриными скелетом и твёрдой кожей в сухарях никому не хотелось, ибо насытились мы, в принципе, уже на втором блюде.
Благодаря сертификату счёт составил всего 880₽, что для подобного уровня и времени дня неплохо, но мы знаем полно мест, где до 17.00 мы бы откушали даже на такую сумму вкуснее, не менее сыто и даже пьяно.
Но так как все трое из нас неплохо воспитаны, чаевые Дарье оставили исходя из полной суммы чека.
Итоги:
- Вино - 4/5
- Салат - 5/5
- Бри с гриссини - 4-/5
- Цыплёнок Корнишон - 2+/5
- Мак'н'чиз - 3-/5
- Сервис - 5/5
- Атмосфера - 4/5