Найти тему
Уметь умнеть

Порассуждаем о мужской и женской логике


Что же такое логика по сути, это наука о законах и приёмах правильного мышления.
То есть человек в рамках здравого смысла

  • последовательно высказывается;
  • один вывод следует из другого;
  • нет противоречий;
  • всё обосновано фактами и аргументами;
  • ну а если он что-то достоверно не знает, он не будет доказывать шаблонными широко употребляемыми фразами или чужим мнением, выдавая его за своё, НО он может предположить, какие мотивы, решения могли предшествовать произошедшему, возможные варианты развития событий, и ни в коем случае не будет вводить ни себя, ни других в заблуждение.

Давайте разберём словосочетания "женская логика" и "мужская логика", доберёмся до истины.

В этих выражениях опять идёт обобщение, а именно мыслительного процесса женщин и мыслительного процесса мужчин. Но зачем? В чём логика обобщения? Любой человек независимо от пола, а то и возраста, может мыслить правильно и неправильно.

Человек зрелого возраста может быть нелогичен в своих высказываниях и действиях, но человек намного моложе него, думающий, анализирующий, старающийся делать во благо, окажется очень даже мудрее, чем тот солидного возраста.

Так же и с мужской и женской логикой, опять же обобщённо считается, что мужчины всегда точны, рациональны, у них нет лишних эмоций, "воды" в мыслях, действиях, а у женщин всё на эмоциях (причём всё на неправильных эмоциональных реакциях), которые не позволяют им здраво рассуждать и принимать правильные решения. Но часто бывает всё с точностью наоборот.

Внимательно понаблюдайте и вы увидите много интересного, вы заметите, что есть много мужчин и слишком эмоциональных, и непоследовательных, у которых их слова расходятся с их действиями, которые говорят сумбурно, не могут точно сформулировать и передать мысль, и есть много женщин, умеющих здраво рассуждать и поступать, контролировать свои эмоции, находить решения исходя из рациональности, говорить чётко и по делу.

Ну и, конечно же, есть вопросы, в которых даже логичный человек может ошибаться и поступать нелогично, НО в силу того, что он не обладает нужными знаниями, а нужно сейчас принимать решение и вся ответственность лежит на нём. Если ему есть у кого знающего спросить, то он спросит и поступит правильно, но если не у кого, то вполне он может ошибиться, упустить какие-то нюансы.

Что вы думаете по этому поводу? Какие истории были у вас, когда вы убеждались в неправильности этих или других выражений. Какие выражения вы ещё хотели бы рассмотреть?

Пишите свои выводы, рассуждения, с чем согласны или не согласны!

Подписывайтесь, ставьте лайки, здесь интересно! Всех благ!