Готовить: 80 минут
Порции: 6
Этот рецепт пирога с заварным кремом — идеальное средство для использования жареных овощей. Яркие цвета и ароматы этого восхитительного пирога с заварным кремом делают его впечатляющим украшением для позднего завтрака, обеда или даже ужина.
Чтобы сэкономить время и усилия, этот рецепт требует замороженного теста или готового теста для пирога. Овощи включают тыкву, перец, лук, спаржу и помидоры черри, но можете использовать то, что у вас есть под рукой, или то, что предпочитает ваша семья.
Ингредиенты
- 2 листа замороженного песочного теста или готового раскатанного теста для пирога, частично размороженного
Для овощей:
- 500 грамм тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 средняя красная луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный толстыми ломтиками
- 1 пучок спаржи, обрезанной и нарезанной на 5-см кусочки
- 10 средних помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана оливкового масла
- Соль, по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Для заливки:
- 5 яиц
- 200 мл цельного молока
- 100 мл густых сливок (20 процентов жирности)
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- ¼ стакана другого тертого сыра
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки морской соли
Способ приготовления
Тесто
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 С. Поместите противень в духовку.
- Используя тесто, выровняйте дно и стенки формы для тарта со съемным дном. Аккуратно прижмите тесто к бокам, чтобы не было пузырьков воздуха. Обрежьте по размеру и наколите основание вилкой. Поместите в морозильную камеру на 15 минут или пока не затвердеет.
- Выстелите тесто фольгой и добавьте шарики для выпечки или сырой рис, чтобы запечь вслепую.
- Поместите форму на предварительно нагретый противень в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
- Аккуратно снимите фольгу и рис и отложите тесто в сторону, чтобы оно остыло.
Запеченные овощи
- Выложите тыкву, красный лук, красный сладкий перец, спаржу и помидоры черри в большую форму для запекания. Хорошо смажьте маслом и приправьте солью и перцем.
- Запекайте в духовке примерно 25-30 минут, пока они слегка не подрумянятся. Отложите и немного остудите; разделите слои лука.
Начинка
- В большой миске смешайте яйца с молоком и сливками. Добавьте сыры, петрушку и соль.
- Перелейте яичную смесь в мерный стакан для жидкости с носиком.
Пирог
- Выложите жареные овощи на дно формы для выпечки.
- Аккуратно вылейте сверху яичную смесь. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока не застынет.
- Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте теплым или комнатной температуры.
- Приятного аппетита!
Как хранить
Охлажденный пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
В чем разница между пирогом с заварным кремом и фритатой?
Хотя оба они представляют собой блюда на основе яиц, которые обычно имеют круглую форму, пироги с заварным кремом и фритаты имеют некоторые существенные различия. Во-первых, у пирога с заварным кремом есть корочка, а у фритаты ее нет. Во-вторых, в пироге с заварным кремом больше молочных продуктов, чем во фритате — на самом деле, во многих рецептах фритаты вообще нет молочных продуктов. И, наконец, эти рецепты различаются по способу их приготовления: пирог с заварным кремом полностью выпекается в духовке, а фриттата готовится на плите и часто завершается в духовке.
#здоровыепривычки #пирог #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептпирога #вкусно #пирогсовощами #хозяйкеназаметку