Найти тему

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Я не большой любитель выкладывания рецептов (думаю, по моим статьям тут это понятно), ибо без меня этих рецептов на просторах интернета предостаточно - и вкусных, и полезных, и вкусно-полезных, и простых, и не очень, и даже с посчитанной за вас калорийностью, только бери и делай. Делов то))

Ну и лично я (и как специалист по питанию, и как женщина, ответственная за питание своей семьи в рамках дома) придерживаюсь основных принципов в готовке- быстро, просто, понятно, но при этом разнообразно.

Но так уж случилось, когда-то это было приготовлено, съедено, одобрено (параллельно ещё и сфотографировано 😁), поэтому пусть будет тут.

Подойдёт блюдо как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты: 

Кабачки

Куриное филе

Сметана 10-15% жирности (немного)

Лук

Твёрдый сыр

Масло оливковое

Соль,перец (можно ещё зелень)

Я разрезала кабачок вдоль (так получаются настоящие лодочки 😁) Если крупные кабачки, можно порезать на кольца. Очистить серединку от семян.

Лук обжарить немного на оливковом масле.

Добавить мелко нарезанную курицу. Обжарить вместе.

Затем добавить сметану и немного водички. Потушить до готовности.

Соль, специи и зелень по вкусу. Начинить готовой начинкой кабачки и посыпать натертым сыром.

Запекать минут 25 мин при 190 градусах.

Фото из личных архивов. Калории не считала. Если вы на снижении веса- внимание к количеству сметаны и сыра, чтоб не превратить блюдо в высококалорийное.
Фото из личных архивов. Калории не считала. Если вы на снижении веса- внимание к количеству сметаны и сыра, чтоб не превратить блюдо в высококалорийное.

Еда
6,93 млн интересуются