Я не большой любитель выкладывания рецептов (думаю, по моим статьям тут это понятно), ибо без меня этих рецептов на просторах интернета предостаточно - и вкусных, и полезных, и вкусно-полезных, и простых, и не очень, и даже с посчитанной за вас калорийностью, только бери и делай. Делов то))
Ну и лично я (и как специалист по питанию, и как женщина, ответственная за питание своей семьи в рамках дома) придерживаюсь основных принципов в готовке- быстро, просто, понятно, но при этом разнообразно.
Но так уж случилось, когда-то это было приготовлено, съедено, одобрено (параллельно ещё и сфотографировано 😁), поэтому пусть будет тут.
Подойдёт блюдо как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
Кабачки
Куриное филе
Сметана 10-15% жирности (немного)
Лук
Твёрдый сыр
Масло оливковое
Соль,перец (можно ещё зелень)
Я разрезала кабачок вдоль (так получаются настоящие лодочки 😁) Если крупные кабачки, можно порезать на кольца. Очистить серединку от семян.
Лук обжарить немного на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную курицу. Обжарить вместе.
Затем добавить сметану и немного водички. Потушить до готовности.
Соль, специи и зелень по вкусу. Начинить готовой начинкой кабачки и посыпать натертым сыром.
Запекать минут 25 мин при 190 градусах.