С августа примерно до октября-ноября длится сезон вешенок. Эти грибы активно используются в кулинарии.
В магазинах и на рынках вешенки не редкость.
Но там, как правило, представлен самый обычный сорт.
А бывают и другие.
В конце августа в Челябинске проходила региональная сельскохозяйственная выставка «Агро-2022».
👩🏫 Интересных продуктов на ней было представлено немало, но наибольший интерес вызвали
розовые вешенки, которые показывали на стенде Южно-Уральского ГАУ.
Грибы необычного окраса (обычно вешенки светло-бежевые) выращивает со своими студентами кандидат сельскохозяйственных наук Максим Владимирович Крамаренко, пишет издание «Агро XXI».
Эти вешенки немного отличаются от обычных, в первую очередь, цветом.
👩🎓 По словам ученого, окрас грибов имеет естественное происхождение, но он и его ученики специально выводят именно такой сорт.
Настоящая находка для кулинаров👨🍳.
Делитесь в комментариях, доверяете ли открытиям учёных?🤔👩🎓
⬇️