Найти тему

Рецепты Мабона: Тыквенные вафли со сливовым джемом и инжиром

Оглавление

Ингредиенты на 8-10 вафель:

Тыквенное тесто:

  • 250-300 г запеченной тыквы
  • 2 яйца
  • 600 мл молока (можно заменить на растительное)
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 280 г рисовой или пшеничной муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для выпечки)

Топпинг:

  • 250 г кокосового или обычного йогурта
  • 200 г сливового варенья
  • несколько инжиров и свежих слив
  • сироп на ваш выбор
-2

Помойте тыкву, срежьте верхушку и низ, затем разрежьте тыкву на четыре части и удалите семена. Выпекайте четвертинки при температуре 200°C с верхним и нижним нагревом духовки, пока они не станут мягкими – около 30-40 минут (оставьте духовку включенной, но переключите на 100°C – она вам еще пригодится). Смешайте мякоть тыквы (кожица съедобна) с молоком, затем добавьте растопленное масло и яйца. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и корицу). Вмешивайте сухие ингредиенты в тыквенно-яично-молочную смесь, пока не получите однородную массу (для этого используйте венчик или силиконовую лопатку). Нагрейте электрическую вафельницу, смажьте поверхность небольшим количеством кокосового масла и испеките вафли. Поместите их в теплую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные вафли. Подавайте с кокосовым йогуртом, сливовым джемом, инжиром и кленовым сиропом! Приятного аппетита!