Найти тему

Живы ли мы?

Первый и главный признак того, что мы по-настоящему живы - в нашей голове рождаются вопросы.

Нет, не вопросы касательно того, что бы такого приготовить на ужин, как распределить финансы в этом месяце или чем бы заняться в выходные. Да, на каком-то уровне и они требуют решения, но результат Вас никогда не удовлетворит , пока Вы не осознаете главного. 

Попробуйте ответить на следующие вопросы:

Вы живёте ? Откуда Вы знаете, что живёте? И откуда Вы знаете, что Вы это Вы? Кто Вы? Откуда пришли? Зачем здесь находитесь? Откуда приходят другие? Отчего уходят и куда? Знают ли это всё сами приходящие/уходящие? Или откуда Вы знаете, что вообще существуете ? Откуда знаете, что хоть кто-то из окружающих существует? И что вообще такое это существование? Отличается ли оно чем-то от жизни? 

Получилось дать ответы хотя бы на несколько вопросов? 

А ведь таких вопросов в нашей голове должен быть миллион. И в идеале столько же и ответов. 

Без этих вопросов нет развития. Без них мы мертвы. Живёт только наше тело, как механизм, просто робот. Он ежедневно с утра до вечера занят огромным количеством разных дел, но нас там нет. Попробуйте один день отслеживать, где находится ваше внимание. Осознанно ли Вы проживаете события, осознанно ли выполняете работу? 

Так где же тогда, собственно, мы? И кто в таком случае управляет нашим телом? Кто живёт нашу жизнь? 

Разве это не повод задуматься? Разве может быть хоть что-то важнее этого? Разве стоило рождаться для того, чтобы всю жизнь отсутствовать? 

По-настоящему живы в нашем мире лишь дети и только до момента, пока мы сами не убиваем их. 

Пока не заставляем их выкинуть из головы по-настоящему важные вопросы, засовывая вместо них туда вопросы уровня примитивного выживания. 

Всем нам стоит серьёзно задуматься. 

Научиться задавать себе хотя бы по одному настоящему вопросу в день и пытаться услышать ответ.

Задавать их до тех пор, пока в один прекрасный день мы не обнаружим, что живём