Найти тему
Мои Рецептики

Рецепт первого советского кетчупа, который хозяйки научились делать на своих кухнях.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

На полках современных магазинов невозможно найти томатные соусы и кетчупы, в состав которых не входили бы всевозможные искусственные добавки. Поэтому самый верный способ вспомнить вкус из детства и накормить семью натуральным продуктом - это приготовить кетчуп самостоятельно.

Предлагаю вам рецепт кетчупа, который я нашла в старой маминой кулинарной тетради.

-2

Нам потребуется:

-Помидоры -5 кг

-Сахар - пол стакана (или по вкусу)

-Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)

-Лук - 1-2 головки

-Чеснок - 3 зубка

-Уксусная эссенция - 1 ст.л.

-Перец горошком - 10 шт.

-Гвоздика - 10 шт.

-Корица - 3 гр.

-Сухая горчица - 3 гр.

1. Помидоры помыть, порезать дольками.

2. Поставить на плиту и варить минут 40, до тех пор, пока помидоры полностью не разварятся.

3. Помидоры протереть через сито.

У меня получилось 3,5 литра сока.

4. Добавить лук и чеснок протёртые на мелкой тёрке.

5. Поставить на плиту и варить до уменьшения в объеме на 1/2.

6. Минут за десять до окончания варки добавить соль, сахар и все пряности.

7. В конце добавить уксус.

8. Разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Вкусный и натуральный кетчуп готов!

Приятного аппетита!

-3

-4

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!

На моём канале есть ещё несколько рецептов различных соусов и кетчупов...

Вот они:

Еда
6,93 млн интересуются