Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом вкусных лодочек из цукини.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала молодой кабачок разрезаем вдоль на две равные части и вытаскиваем мякоть. Это можно сделать обычной ложкой.
У меня на канале есть еще много вкусных рецептов с кабачками. Вот некоторые из них:
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ
Закусочный пирог
Пирог из кабачков
Рулетики с курицей из кабачков
Пирог на сковороде
Жареные кабачки в кляре
Получаются такие лодочки:
Мякоть от кабачка не выбрасываем, она нам еще понадобится. Нарезаем ее на небольшие кубики:
Кроме того, 1 небольшую луковицу нужно очистить, вымыть и мелко нарезать.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Крупный помидор также нарезаем небольшими кубиками.
Еще я заранее отварила рис, нам понадобится примерно 50 грамм готового риса. У меня такой в пакетиках:
Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Высыпаем лук и обжариваем 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Затем высыпаем нарезанный болгарский перец и еще немного обжариваем.
Теперь добавляем нарезанную мякоть кабачка и снова обжариваем, пока мякоть не станет мягкой.
Высыпаем нарезанный помидор и снова тушим 2 минуты.
Далее добавляем соль, молотый черный перец, немного сушеного розмарина и отварной рис.
Все это хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Если недостаточно, то добавляем еще. Затем выключаем огонь. Наша начинка готова.
Наполняем получившейся массой лодочки.
Теперь перекладываем кабачки в форму для запекания или на противень и посыпаем натертым сыром.
Отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачки должны пропечься, стать мягкими.
Готовые лодочки можно украсить зеленью. Они прекрасно подойдут для легкого ужина, как самостоятельное блюдо.
Рецепт:
Кабачки (Цукини) – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Болгарский перец – 1 штука
Помидор крупный – 1 штука
Рис отварной – 50 грамм
Растительное масло – для жарки
Розмарин – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки (или по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 50 грамм