Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Показываю, как из кабачков цукини и обычного риса приготовить вкусное блюдо (мне оно нравится, и как закуска, и как горячее)

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом вкусных лодочек из цукини.

фаршированные кабачки лодочки с помидорами и рисом в духовке рецепт, что приготовить из кабачков, кабачки рецепты
фаршированные кабачки лодочки с помидорами и рисом в духовке рецепт, что приготовить из кабачков, кабачки рецепты

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала молодой кабачок разрезаем вдоль на две равные части и вытаскиваем мякоть. Это можно сделать обычной ложкой.

-2
У меня на канале есть еще много вкусных рецептов с кабачками. Вот некоторые из них:
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ
Закусочный пирог
Пирог из кабачков
Рулетики с курицей из кабачков
Пирог на сковороде
Жареные кабачки в кляре

Получаются такие лодочки:

-3

Мякоть от кабачка не выбрасываем, она нам еще понадобится. Нарезаем ее на небольшие кубики:

-4

Кроме того, 1 небольшую луковицу нужно очистить, вымыть и мелко нарезать.

-5

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

-6

Крупный помидор также нарезаем небольшими кубиками.

-7

Еще я заранее отварила рис, нам понадобится примерно 50 грамм готового риса. У меня такой в пакетиках:

-8

Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Высыпаем лук и обжариваем 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

-9

Затем высыпаем нарезанный болгарский перец и еще немного обжариваем.

-10

Теперь добавляем нарезанную мякоть кабачка и снова обжариваем, пока мякоть не станет мягкой.

-11

Высыпаем нарезанный помидор и снова тушим 2 минуты.

-12

Далее добавляем соль, молотый черный перец, немного сушеного розмарина и отварной рис.

-13

Все это хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Если недостаточно, то добавляем еще. Затем выключаем огонь. Наша начинка готова.

Наполняем получившейся массой лодочки.

-14

Теперь перекладываем кабачки в форму для запекания или на противень и посыпаем натертым сыром.

-15

Отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-16

Кабачки должны пропечься, стать мягкими.

-17

Готовые лодочки можно украсить зеленью. Они прекрасно подойдут для легкого ужина, как самостоятельное блюдо.

Рецепт:
Кабачки (Цукини) – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Болгарский перец – 1 штука
Помидор крупный – 1 штука
Рис отварной – 50 грамм
Растительное масло – для жарки
Розмарин – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки (или по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 50 грамм

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!