Белокочанная капуста способна снизить риск развития рака, сообщил врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
В этом году в теплицах ЯНАО планируют собрать около восьми тонн овощей, включая пять тонн огурцов и две тонны помидоров. Работники агрофирмы «Толькинская» вырастили более тонны продукции на новых теплицах, купленных по программе софинансирования из средств регионального бюджета.
Продеус объяснил, что в капусте содержится вещество сульфорафан, которое предотвращает развитие опухолей, в том числе злокачественных.
В присутствии сульфорафана раковые клетки погибают.
Андрей Продеусврач
При этом врач указал на пользу квашеной капусты, сообщила «Российская газета». По его словам, такой продукт богат клетчаткой, витаминами группы B, витамином С, цинком, калием и фосфором.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».