Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Творожная запеканка «6 ложек»: Простой рецепт (Пышная и мягкая запеканка из творога с яблоками)

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом творожной запеканки с яблоками. Она получается не приторной и отлично подойдет для завтрака.

Творожная запеканка «6 ложек»: Простой рецепт. Пышная и мягкая запеканка из творога с яблоками, Творожная выпечка с яблоками
Творожная запеканка «6 ложек»: Простой рецепт. Пышная и мягкая запеканка из творога с яблоками, Творожная выпечка с яблоками

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала в глубокую чашу выкладываем 600 грамм творога. Я взяла обычный пастообразный покупной в пачках.

-2

Если у Вас творог зернистый, то измельчите его погружным миксером.

-3

Разбиваем 2 яйца и тщательно растираем творог с яйцами.

-4
У меня на канале есть еще рецепты творожных запеканок и пирогов, а также выпечка с яблоками. Вот некоторые из них:
Творожная запеканка на варенье
Мраморный творожник
Запеканка из творога из 3 ингредиентов
Нежная запеканка с черникой
Тарт с яблоками и творогом
Яблочный торт суфле
Шоколадный пирог торт с яблоками
Пирог с яблоками и орехами

Теперь добавляем 6 столовых ложек манной крупы и 6 столовых ложек сгущенного молока.

-5

Снова всё хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

-6

Далее накрываем крышкой и оставляем творожную массу примерно на 40 минут для того, чтобы манка разбухла.

-7

Теперь можно подготовить яблоки. Нам понадобится 1-2 небольших яблока. Очистим их от кожуры, семенных камер и плодоножек.

-8

Нарезаем яблоки на небольшие кубики.

-9

Тем временем творожная масса разбухла. Выкладываем ее в смазанную маслом форму. Я взяла диаметром 18 см.

-10

Разравниваем поверхность и сверху распределяем нарезанные яблоки. Немного их вдавливаем в тесто.

-11

У меня осталось практически целое яблоко. Поэтому на форму диаметром 18 см достаточно было взять всего одно.

Сверху яблоки присыпаем сахаром и корицей.

-12

Если Вы корицу не любите, можете ее не добавлять. Это на Ваше усмотрение. Я добавила примерно ¼ чайной ложки.

Отправляем нашу запеканку в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-13

В своей газовой я выпекала запеканку 1 час.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой.

-14

Готовой запеканке даем немного остыть в форме, только потом освобождаем от кольца.

-15

Такое нежное лакомство точно понравится и взрослым, и детям.

-16
Рецепт:
Творог – 600 грамм (3 пачки)
Яйцо – 2 штуки
Манная крупа – 6 столовых ложек
Сгущенное молоко – 6 столовых ложек
Яблоко – 1-2 штуки
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – ¼ чайной ложки
У меня форма диаметром 18 см

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!