Найти тему
SalnikovCompany

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Оглавление

Это может оказаться неочевидным, но складывать продукты в холодильник по принципу «куда поместилось, туда и положил» — не лучшее решение 😄 Расскажем, что и где разместить.

Про то, какие продукты лучше вообще убрать из холода мы написать вот в этой статье.

Всё по полочкам

Температура в холодильнике различается в разных его зонах:

Дверца холодильника. Это самое тёплое место. Тут стоит расположить нескоропортящиеся продукты. Это соусы, напитки, специи. Ещё можно хранить тут лекарства.

Верхняя полка. В современных холодильниках она обычно находится под морозильной камерой. Там должна лежать вся молочка, яйца, мясо, сосиски и морепродукты

Основные полки. Тут можно оставить колбасу, копчености, выпечку, открытые консервы, салаты без заправки. Существует заблуждение, что горячую еду нельзя ставить в холодильник. Это было актуально для старых моделей холодильников, поэтому используйте основные полки для готовой еды любой температуры.

Нижняя полка. Это место подходит для раздельного хранения фруктов, овощей, ягод.

Морозильная камера. Там самое место мясу, мороженому, пельменям и вареникам от «Сальников».

-2

Продукты нужно не только правильно расположить, но ещё и правильно хранить

  1. Откажитесь от хранения в целлофановых пакетах. В них образуется конденсат, это способствует размножению бактерий.
  2. Используйте пищевую плёнку для готовой еды. Самый оптимальный вариант — контейнеры..
  3. Пергаментная бумага подходит для колбас и копчёностей. Сыр тоже можно завернуть в такую бумагу, но если некачественно его упаковать, он начнёт сохнуть.
  4. Фольга может пригодиться для рыбы, нарезок, котлет слепленных вручную — она не позволяет терять влагу, что важно для этих продуктов.
  5. Используйте стекло для молока и кефира. В прошлом альтернативной тары не существовало, сейчас все перешли на пластик и тетрапак, потому что это дешевле и проще при транспортировке. Но молочка совсем не вступает в реакцию со стеклом, поэтому она сохранится в вашем холодильнике дольше.
  6. С зеленью чуть сложнее, но постараться сохранить её подольше всё же можно. Например, в стакане воды.

Если не захламлять холодильник лишним, вовремя выбрасывать испортившееся и раз в пол года тщательно мыть все полки, то ваше хранение будет образцовым 👍

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен и группу в Вконтакте, ставьте лайки и пишите в комментариях, о чем ещё рассказать в рубрике «Безопасная кухня» 👇