Это может оказаться неочевидным, но складывать продукты в холодильник по принципу «куда поместилось, туда и положил» — не лучшее решение 😄 Расскажем, что и где разместить. Про то, какие продукты лучше вообще убрать из холода мы написать вот в этой статье. Всё по полочкам Температура в холодильнике различается в разных его зонах: Дверца холодильника. Это самое тёплое место. Тут стоит расположить нескоропортящиеся продукты. Это соусы, напитки, специи. Ещё можно хранить тут лекарства. Верхняя полка. В современных холодильниках она обычно находится под морозильной камерой. Там должна лежать вся молочка, яйца, мясо, сосиски и морепродукты Основные полки. Тут можно оставить колбасу, копчености, выпечку, открытые консервы, салаты без заправки. Существует заблуждение, что горячую еду нельзя ставить в холодильник. Это было актуально для старых моделей холодильников, поэтому используйте основные полки для готовой еды любой температуры. Нижняя полка. Это место подходит для раздельного хранения ф