Насколько это правильно – вопрос спорный.
Но и эта рыба заслуживает несколько хороших слов.
Поражает разнообразие рецептов из неё.
Дораду жарят на гриле и на сковороде, сдабривая оливковым маслом или сливочным.
Запекают в духовке до золотистой корочки или же в соляном панцире.
Филе обжаривают, из головы и хребта варят прекрасный бульон.
Множество рецептов дорады предлагают рыбу начинить, причем сделать это можно несколькими способами.
Если попроще, достаточно положить несколько веточек пряной зелени – от укропа до розмарина – в брюшко рыбы.
Можно усложнить задачу: выпотрошить рыбу через спинку и заполнить образовавшуюся полость отдельно приготовленной начинкой. Получится красивое и вкусное блюдо.
Не удивительно, что дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах.
Наша сегодняшняя задача - приготовить самое простое блюдо из дорадо:
Дорада, запеченная в соли
Для этого нам понадобятся:
дорада – 700 г,
морская соль – 2 кг.
Технология приготовления:
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Чистим дораду и удаляем внутренности.
- Высыпаем соль в кастрюлю, вливаем 200-300 г воды.
- Выкладываем на противень соль слоем 2 см.
- Сверху кладем очищенную от внутренностей дораду и обкладываем ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками.
- Слой соли должен быть не менее двух см.
- Ставим противень с рыбой в разогретую духовку на 30 минут.
- Когда дорада испечется, осторожно, с помощью лопаточки, освобождаем рыбу от кожи, костей и соли и выкладываем на блюдо.
Можно украсить лимоном и зеленью. Ужин готов, приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на мой канал!