Найти тему

Дорадо ты купишь в русских магазинах, а вот щуку нет. Самый простой рецепт из заморской рыбы

Оглавление

Насколько это правильно – вопрос спорный.

Но и эта рыба заслуживает несколько хороших слов.

Поражает разнообразие рецептов из неё.

Дораду жарят на гриле и на сковороде, сдабривая оливковым маслом или сливочным.
Запекают в духовке до золотистой корочки или же в соляном панцире.
Филе обжаривают, из головы и хребта варят прекрасный бульон.
Множество рецептов дорады предлагают рыбу начинить, причем сделать это можно несколькими способами.
Если попроще, достаточно положить несколько веточек пряной зелени – от укропа до розмарина – в брюшко рыбы.
Можно усложнить задачу: выпотрошить рыбу через спинку и заполнить образовавшуюся полость отдельно приготовленной начинкой. Получится красивое и вкусное блюдо.

Не удивительно, что дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах.

Наша сегодняшняя задача - приготовить самое простое блюдо из дорадо:

Дорада, запеченная в соли

Для этого нам понадобятся:

дорада – 700 г,
морская соль – 2 кг.

Технология приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180°C.
  • Чистим дораду и удаляем внутренности.
  • Высыпаем соль в кастрюлю, вливаем 200-300 г воды.
  • Выкладываем на противень соль слоем 2 см.
  • Сверху кладем очищенную от внутренностей дораду и обкладываем ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками.
  • Слой соли должен быть не менее двух см.
  • Ставим противень с рыбой в разогретую духовку на 30 минут.
  • Когда дорада испечется, осторожно, с помощью лопаточки, освобождаем рыбу от кожи, костей и соли и выкладываем на блюдо.
Дорадо, запеченная в соли
Дорадо, запеченная в соли

Можно украсить лимоном и зеленью. Ужин готов, приятного аппетита!

И не забудьте подписаться на мой канал!