Британские ученые решили изучить, как еще не рожденные дети реагируют на овощи, которые употребляет мать.
Начать эксперименты решили с моркови и капусты. Исследователи из Даремского и Астонского университетов проанализировали состояние здоровья сотни женщин, находящихся на последних месяцах беременности.
Перед проведением четырехмерного УЗИ участницам дали ароматизатор моркови или капусты. Ученые выяснили, что дети в утробе по-разному реагировали на вещества.
Из-за вкуса капусты ребенок обычно недовольно корчился или даже плакал. Морковь многим пришлась по вкусу: на лице плода ученые замечали улыбку. Подробности нового открытия опубликованы в журнале Psychological Science.
Добавим, что для точности проводимого эксперимента женщины не употребляли капусту и морковь в день ультразвукового исследования.
Оказалось, что дети уже на 32-й неделе развития способны реагировать на изменения запахов и вкусов. По словам ученых, питание матери напрямую влияет на будущие пищевые привычки ребенка.
В будущем авторы статьи собираются изучить, как на уже родившихся детей повлиял эксперимент с использованием ароматизаторов.
Читайте также: Ученые выяснили, что массаж стоп помогает женщинам лучше спать.
Кристина Почевалова