Найти в Дзене
МК в Волгограде

Ребенок в утробе матери умеет чувствовать вкус продуктов

Британские ученые решили изучить, как еще не рожденные дети реагируют на овощи, которые употребляет мать.

    © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
© ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Начать эксперименты решили с моркови и капусты. Исследователи из Даремского и Астонского университетов проанализировали состояние здоровья сотни женщин, находящихся на последних месяцах беременности.

Перед проведением четырехмерного УЗИ участницам дали ароматизатор моркови или капусты. Ученые выяснили, что дети в утробе по-разному реагировали на вещества.

Из-за вкуса капусты ребенок обычно недовольно корчился или даже плакал. Морковь многим пришлась по вкусу: на лице плода ученые замечали улыбку. Подробности нового открытия опубликованы в журнале Psychological Science.

Добавим, что для точности проводимого эксперимента женщины не употребляли капусту и морковь в день ультразвукового исследования.

Оказалось, что дети уже на 32-й неделе развития способны реагировать на изменения запахов и вкусов. По словам ученых, питание матери напрямую влияет на будущие пищевые привычки ребенка.

В будущем авторы статьи собираются изучить, как на уже родившихся детей повлиял эксперимент с использованием ароматизаторов.

Читайте также: Ученые выяснили, что массаж стоп помогает женщинам лучше спать.

Кристина Почевалова