Найти тему
Кулинарная книга

Сало «мокрого» посола горячим способом.


У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно…

Готовим рассол:

Наливаем в кастрюльку
600 мл воды,
добавляем
6 ст. ложек соли,
6 горошин душистого перца,
6 горошин чёрного перца,
6 горошин кориандра,
1 лавровый листик,
молотый чёрный перец и
молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра).

Ставим кастрюльку на огонь,
И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ.

Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.

Еда
6,93 млн интересуются