Найти тему
ЭкоТандыр

Фаршированный картофель. Готовим в тандыре

Из картошки можно составить разнообразное меню, но у нас на очереди пока фаршированный картофель, запеченный в остывающем тандыре, — блюдо простое, но вкусное и сытное.
Из картошки можно составить разнообразное меню, но у нас на очереди пока фаршированный картофель, запеченный в остывающем тандыре, — блюдо простое, но вкусное и сытное.

Как говорила героиня фильма «Девчата» Тося Кислицына: «Ты думаешь, картошка — это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки знаешь, сколько блюд приготовить можно?» И то правда, из картошки можно составить разнообразное меню, но у нас на очереди пока фаршированный картофель, запеченный в остывающем тандыре, — блюдо простое, но вкусное и сытное.

Что потребуется

  • Крупный картофель — 4 шт.
  • Бекон, ветчина или колбаса — 200 г.
  • Маринованный огурец средней величины — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Зеленый лук — 1–2 стебля.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Любой твердый сыр — 100 г.
  • Некрупная свежая морковь — 3–4 шт.
  • Редис — 200–300 г.
  • Молотый черный перец и соль — по вкусу.

Как приготовить

Перед тем, как варить картошку, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте немного лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник настаиваться. Это будет гарнир к фаршированной картошке.

Тщательно вымойте со щеточкой 4 крупных картофелины, залейте кипятком, посолите воду и отварите картофель до полуготовности. Слейте воду, обдайте картофелины холодной водой, а после разрежьте каждую из них вдоль пополам и выньте чайной ложкой середину.

Положите в миску вынутую картофельную мякоть и мелко нарезанную ветчину, колбасу или бекон, добавьте измельченный маринованный огурец (можно натереть на крупной терке), мелко нарезанный укроп, сливочное масло и натрите туда же твердый сыр на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу и как следует вымешайте. Полученным фаршем начините половинки картофеля и сложите их друг с другом. Расставьте на решетке-гриль, опустите в тандыр на 10 минут.

На каждую тарелку положите запеченную фаршированную картофелину и гарнируйте ее легкими овощными салатами — например, натертой морковкой с лимонным соком и перцем. Или можно нарезать тоненькими слайсами редис, добавить мелко нарезанный зеленый лук, припорошить измельченным укропом, посолить–поперчить по вкусу, добавить чуточку майонеза и аккуратно перемешать. Такие легкие витаминные салаты отлично подходят к картофелю.

Положите в миску вынутую картофельную мякоть и мелко нарезанную ветчину, колбасу или бекон, добавьте измельченный маринованный огурец (можно натереть на крупной терке), мелко нарезанный укроп, сливочное масло и натрите туда же твердый сыр на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу и как следует вымешайте.
Положите в миску вынутую картофельную мякоть и мелко нарезанную ветчину, колбасу или бекон, добавьте измельченный маринованный огурец (можно натереть на крупной терке), мелко нарезанный укроп, сливочное масло и натрите туда же твердый сыр на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу и как следует вымешайте.

#экотандыр #тандыр

Еще больше статей, советов и рецептов для тандыра вы можете увидеть на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются