Кручу, верчу, накормить хочу!
С каждым годом объем моих заготовок растет все больше и больше. Помимо блога я даже завела большую тетрадь, куда записываю, что понравилось, что не понравилось. Делаю пометки по количеству ингредиентов и отдельно веду колонку закруток, что нужно повторить, да побольше
Одним из таких рецептов спешу поделиться
Рецепт из серии, закрутила из того, что было. Удобно для утилизации остатков овощей. А на выходе получается ну очень вкусное ассорти. Сочные солено-сладкие помидорки и хрустящий, ароматный перчик
Итак, готовим
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Помидоры 1,5 кг.
- Перец сладкий 2 шт.
- Репчатый лук 1/2 большой головки или 1 небольшая
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка несколько веточек
- Горчица сухая 1 ч.л.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Вода 3 л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры и перец промыть. Отобрать только неповрежденные овощи. Помидоры проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Перец очистить от семян и убрать плодоножки. Разрезать на 3-4 части каждый
- Лук нашинковать полукольцами. Чеснок почистить, не резать. Зелень ополоснуть
- На дно банки выложить зелень и горчицу
- Помидоры плотно сложить в банку. Я беру разных цветов, получается не только вкусно, но и ярко, задорно. Также и с перцами - красные, желтые, оранжевые, красота! Перцы добавить к помидорам
- Также в банку добавить лук и чеснок
- Вскипятить воду с сахаром, солью и перцем. Залить в банку. Прикрыть крышкой, подождать 15 минут. Слить обратно, добавить уксус и прокипятить еще раз 10 минут. Снова залить маринад в банку и закрутить крышкой. Банки заранее стерелизую, крышки кипячу
- Перевернуть. Укутать потеплее и дождаться остывания
Можно смело готовить сразу несколько банок, настолько вкусное получается ассорти
А вы уже закончили крутить заготовки или еще продолжаете?
#рецепты #еда #заготовкиназиму #помидорыназиму #консервацияназиму