Найти тему
Любимые рецепты

САХАРНЫЕ РОГАЛИКИ.😊



📖 Ингредиенты:

- Мука - 400 г. 
- Сухие дрожжи - 10 г. 
- Молоко - 70 мл. 
- Сливочное масло - 150 г. 
- Яйцо - 2 шт. 
- Соль - щепотка
- Сахар - 200 г. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешать, убрать в теплое место.
2. В миску, всыпать муку, соль, натереть масло и перетереть все в крошку.
3. Яйца взбить и добавить в масляную крошку, туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.
4.  Тесто разделить на 5-6 частей. Из каждого куска сформировать лепешку.
5. На стол насыпать 3-4 столовые ложки сахара, положить лепешку и раскатать в круг диаметром 23 сантиметра. 
6. Получившийся круг разрезать ножом для пиццы на 10-12 сегментов. Каждый сегмент свернуть от широкой части к узкой. Таким же образом сформировать рогалики из остальных частей теста.
7. Отправить рогалики в разогретую до 180 С духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.
📖 Ингредиенты: - Мука - 400 г. - Сухие дрожжи - 10 г. - Молоко - 70 мл. - Сливочное масло - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - щепотка - Сахар - 200 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешать, убрать в теплое место. 2. В миску, всыпать муку, соль, натереть масло и перетереть все в крошку. 3. Яйца взбить и добавить в масляную крошку, туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа. 4. Тесто разделить на 5-6 частей. Из каждого куска сформировать лепешку. 5. На стол насыпать 3-4 столовые ложки сахара, положить лепешку и раскатать в круг диаметром 23 сантиметра. 6. Получившийся круг разрезать ножом для пиццы на 10-12 сегментов. Каждый сегмент свернуть от широкой части к узкой. Таким же образом сформировать рогалики из остальных частей теста. 7. Отправить рогалики в разогретую до 180 С духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.

Еда
6,93 млн интересуются