Найти в Дзене
NEWS.ru

Ученые рассказали, что делает детей в утробе матери счастливее

Морковь во время беременности может сделать детей счастливыми, сообщил LIVE24 со ссылкой на исследования Даренского университета. Ученые зафиксировали реакцию вскоре после того, как будущие мамы употребили капсулы со вкусом моркови и капусты. Оказалось, что плод больше «смеется» на морковь, чем «плачет» на капусту.

Специалисты пришли к выводу, что беременные женщины могут повлиять на вкусовые предпочтения их детей и помочь сформировать здоровые привычки в еде, поскольку плод ощущает вкус съеденной матерью еды, глотая амниотическую жидкость матки.

Дети могут чувствовать вкус и запах в утробе матери. Проведенное исследование впервые показало эти реакции. Многократное воздействие вкусов еще до рождения ребенка может помочь установить предпочтения в еде после того, как он появится на свет, — сообщила аспирант Бейза Устун.

Соавтор исследования профессор Джеки Блиссет, заявил, что следующим шагом станет изучение того, проявляет ли плод менее «негативные» реакции на исследуемые ароматы с течением времени, что приводит к их большему принятию после рождения.

Учёные из Австралии ранее заявили, что картофельные чипсы, майонез, растительные масла и прочие продукты, содержащие в себе большие количества линолевой кислоты и прочих ненасыщенных жиров, являются крайне опасными для беременных женщин.