Если ваша морозильная камера заполнена немаркированными контейнерами и пакетиками, и у вас возникли проблемы с идентификацией этих замороженных продуктов, вы должны устранить беспорядок и неразбериху! Взгляните на наши советы, чтобы получить максимальную отдачу от вашей морозильной камеры!
Морозильная камера - это холодное и пустынное место, где обитают забытые, обледяневшие продукты. Наша цель в этой статье - показать вам, как навести порядок в морозильной камере, удалить все непригодные для использования продукты и спасти остальное. Давайте начнем!
Размораживание
Многие современные морозильники не требуют размораживания. Однако, существуют старые модели холодильников, которые требуют регулярного размораживания, что, в свою очередь, влияет на качество пищи.
1) Отключите холодильник: всегда выключайте питание морозильной камеры перед размораживанием.
2) Очистите морозильник: удалите всю еду из холодильных камер.
3) Растопите лед: вы можете оставить дверь морозильной камеры открытой и подождать, пока лед растает. Подстелите под холодильник полотенце на пол, чтобы поймать убегающую воду.
4) Очистка: Когда вы удалите лед, очистите морозильную камеру пастой из пищевой соды и воды. Пищевая сода впитает любые запахи и удаляет разливы пищи. Не забудьте вымыть полки и морозильные корзины в теплой мыльной воде. Убедитесь, что они полностью высохие, прежде чем положить их обратно в морозильную камеру.
5) Включите холодильник: закройте дверцу морозильной камеры. Дайте морозильной камере поработать в течение 15 минут, прежде чем положить продукты обратно.
Организация
1) Добавить этикетки: Добавление этикеток к замороженным продуктам является ключом к организации морозильной камеры. Отметьте каждую упаковку названием еды, количеством порций и датой ее добавления в морозильную камеру. Используйте нестераемый маркер для записи меток.
2) Датировка: чтобы правильно управлять замороженными продуктами, вам нужно убедиться, что они свежие. Всегда пишите дату на каждой упаковке, которую вы добавляете в морозильную камеру. Поверните еду так, чтобы новая еда стояла за старыми пакетами.
3) Организуйте по категориям: Если у вас есть большой морозильник, вы должны организовать его по категориям. Запеканки должны быть в одной области морозильной камеры, стейки из говядины и жаркое в другой, а индейка и курица - в нижней части корзины, где их легко взять.