Найти тему

Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейшего творожного пирога от моей бабушки

Оглавление

На днях бабушка мне решила показать и поделится секретом, как приготовить очень вкусный творожный пирог. Теперь я готов печь его каждый день: бесподобный творожный пирог. Так просто и так вкусно..

Мягкий и воздушный пирог с нежной творожной начинкой получается бесподобно. Это самый идеальный вариант для чая и гостей. Готовится все просто и быстро, можно в творог добавлять любые наполнители.

Продукты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 80 г;
  • сметана, 200 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, 180 г;
  • разрыхлитель, 10 г.

Начинка:
творог жирный 350 г;

  • сахар, 80 г;
  • ванилин;
  • яйца, 2 шт;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • абрикосы или другие наполнители по вкусу.
-2

Готовим:

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Добавляем сметану и растительное масло, взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем.

Творог смешиваем с прочими продуктами.

Творог можно взять любой жирности, подходит готовая сладкая творожная масса с кусочками сухофруктов. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

В тесто аккуратно выкладываем начинку, желательно в середину. Сверху раскладываем кусочки абрикос или разные ягоды по своему вкусу.

Запекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.

Пирог лучше немного остудить в форме, потом вынимаем на решетку и остужаем полностью. Пирог будет влажным, сочным, ароматным.

Если в творог еще добавить цедру лимона, получается очень оригинально.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются