На днях бабушка мне решила показать и поделится секретом, как приготовить очень вкусный творожный пирог. Теперь я готов печь его каждый день: бесподобный творожный пирог. Так просто и так вкусно..
Мягкий и воздушный пирог с нежной творожной начинкой получается бесподобно. Это самый идеальный вариант для чая и гостей. Готовится все просто и быстро, можно в творог добавлять любые наполнители.
Продукты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 80 г;
- сметана, 200 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, 180 г;
- разрыхлитель, 10 г.
Начинка:
творог жирный 350 г;
- сахар, 80 г;
- ванилин;
- яйца, 2 шт;
- манная крупа, 2 ст.л;
- абрикосы или другие наполнители по вкусу.
Готовим:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Добавляем сметану и растительное масло, взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем.
Творог смешиваем с прочими продуктами.
Творог можно взять любой жирности, подходит готовая сладкая творожная масса с кусочками сухофруктов. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
В тесто аккуратно выкладываем начинку, желательно в середину. Сверху раскладываем кусочки абрикос или разные ягоды по своему вкусу.
Запекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.
Пирог лучше немного остудить в форме, потом вынимаем на решетку и остужаем полностью. Пирог будет влажным, сочным, ароматным.
Если в творог еще добавить цедру лимона, получается очень оригинально.