Найти тему
Известия

Врач назвала снижающие тревогу напитки

Травяные чаи и отвары помогут снизить тревогу и беспокойство. Об этом в четверг, 22 сентября, заявила врач-невролог медицинского центра «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ» Елена Мирошник.

«В первую очередь, если мы говорим о натуральных препаратах, то это различные травяные чаи и сборы», — сказала она «Газете.Ru».

По ее словам, для приготовления такого чая понадобится один или несколько видов трав, которые можно собрать самостоятельно или приобрести в аптеке. Например, мята, мелисса, чабрец, ромашка, пустырник и липа.

Также в качестве ингредиента для отвара подойдет пион, однако такое растение не всегда легко найти.

Врач напомнила, что на упаковках трав всегда есть инструкция, как правильно их заваривать, также в аптеках можно купить уже готовые сборы.

8 августа иммунодиетолог, международный нутрициолог Анна Шутова рассказала о продуктах, которые помогают человеческому организму бороться со стрессом. По ее словам, при тревоге необходимо добавить в рацион продукты, содержащие магний: лиственные зеленые овощи, орехи и бобы, семена и цельные зерна.

Также природными антидепрессантами являются банан, батат, ямс, шпинат, морепродукты.

Употребление данных продуктов не отменяет необходимости консультации специалиста