Один из любимейших пирогов в нашей семье. Готовиться совсем несложно, получается нежным и вкусным! Ну и дешевле оригинала, так как готовиться из творога.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала я готовлю песочное тесто, для этого в миску просеиваю муку, добавляю сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю.
2. Затем на терке натираю холодное сливочное масло.
3. Пальцами растираю сыпучую смесь с маслом в крошку.
4. Разбиваю 1 яйцо и замешиваю тесто.
5. Готовое тесто убираю в пакет или пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
6. Далее готовлю начинку. Для этого в миску высыпаю творог и перетираю его блендером до пюре образного состояния.
7. К перетертому творогу добавляю сметану, яйца, муку, сахар, ванилин и лимонную цедру.
8. Снова хорошо пробиваю творожную смесь блендером до однородного состояния.
9. Духовку включаю на 160 градусов. Тесто достаю из холодильника и немного раскатываю присыпав мукой.
10. Раскатанное тесто перекладываю в форму, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком. Тесто выравниваю по форме, формирую высокие бортики.
11. Начинку выливаю на тесто. А затем высокие края из теста слегка приминаю к начинке.
12. Форму ставлю в духовку на 160 градусов на 60-70 минут.
13. Готовый пирог оставляю до полного остывания в духовке, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Если пирог еще час охладить в холодильнике, он будет еще вкуснее! Если не пробовали, то обязательно попробуйте! Если Вы любите сладкую выпечку, то этот пирог придется Вам по вкусу! Всего Вам самого доброго!
А вот видео рецепт подобного пирога с добавлением яблок (тоже очень вкусного):