Приветствую, с вами Варим Жарим! Мало людей кто не пробовал маринованную скумбрию и большинство полюбили ее за вкус и сочность. В продаже найти её не составит труда, но это же не наш метод, мы все готовим сами, тем более, по традиции у нас это просто и доступно каждому.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления сочной, маринованной скумбрии нам понадобится:
- скумбрия замороженная - 3 штуки;
- 3 - средние луковицы;
- 3 - зубчика чеснока;
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - 1 чайная ложка "с горкой";
- 4 столовых ложки уксуса;
- 5 ложек масла подсолнечного;
- перец горький молотый;
- перец душистый горошком;
- лавровый лист.
Очень важно, все работы проводить именно с замороженной скумбрией, потом поймете почему. Рыбу промываем, чистим, лишнее обрезаем и нарезаем на обычные или удобные вам кусочки.
Почищенный лук нарезаем полукольцами и отделяем по волокнам. Чеснок чистим и нарезаем на кружочки.
Затем, куски рыбы, лук, чеснок, сахар, соль, масло, перец, уксус, лавровый лист нужно смешать в одной таре. Перемешивать нужно осторожно, не повредив рыбу, а то будет не красиво.
Все плотно складываем в банку и закрываем крышкой, убираем на сутки. Скумбрия постепенно начнет размораживаться, давать сок и смешиваться с маринадом, это то, что нужно для вкуснейшей рыбки!
Минимум через сутки достаем рыбу, отвариваем картошку и наслаждаемся нежным вкусом маринованной скумбрии. Приятного аппетита!
Читайте также: Шашлык в духовке, как только что с мангала