Вызревание инжира происходит в две волны – в середине лета и начале осени. По обильности урожая год на год не приходится: иногда его больше летом, иногда осенью, но обычно получается примерно одинаково, особенно если речь идет о теплых регионах. Для садовода-частника разницы вообще особой нет, "на поесть" хватит в любом случае: инжир дает очень обильные урожаи, а так как фиги у него суперсладкие и суперпитательные, много их и не съешь. Но я все же больше люблю осенний урожай инжира, и вот почему 👇 Вызревают фиги постепенно, но это "постепенно" сильно отличается по сезонам. Летом волна проходит за 2 недели, иногда быстрее, поэтому часть урожая просто портится. Не успеешь снять сегодня – завтра фиги уже вялые, легче выбросить. А в жару снятые фиги тоже долго не хранятся. Приходится есть уже порой без энтузиазма, с утра до вечера 😁 Приходится обходить кусты каждый день по 2 раза, снимать ягодки оперативно по мере вызревания, варить варенья (в жаркий день, в жаркой кухне), потом искать
Почему мне больше нравится осенний инжир, чем летний
23 сентября 202223 сен 2022
99
1 мин