Найти тему
ПРоЕДУ

Немецкая кухня. Айнтопф

Немецкая кухня. Айнтопф. Айнтопф - это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы, овощей и копчёностей. Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение, он был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей. Название Айнтопф переводится как "один горшок". Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть под рукой. Судите сами, ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица) овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и конечно мясо, копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень. Едят ароматный суп не только в Германии, но и во Франции и Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф - это суп который действительно стоит попробовать!
Немецкая кухня. Айнтопф. Айнтопф - это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы, овощей и копчёностей. Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение, он был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей. Название Айнтопф переводится как "один горшок". Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть под рукой. Судите сами, ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица) овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и конечно мясо, копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень. Едят ароматный суп не только в Германии, но и во Франции и Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф - это суп который действительно стоит попробовать!

Ингредиенты: свинина (или говядина) - 0,5кг., куриное филе - 300гр., морковь - 2шт., картофель - 0,5кг., горох - 250гр., фасоль - 250гр., масло - 50гр., лук - 1шт., вода, растительное масло, чеснок, соль, перец - по вкусу.

Нарезаем мясо крупными кубиками, кладем на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном), наливаем масло и полстакана воды. Тушим в течение 15 минут. Пока готовится мясо, чистим и крупно режем овощи. Отправляем к мясу порезанные овощи, бобовые, чеснок, лук и специи. Заливаем горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком), солим, перчим. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне около 45 минут. Перемешиваем готовый суп и даем ему настоятся еще 10 минут под крышкой, проверяем на специи. Подают это чудо немецкой кухни со ржаными сухариками, рубленной зеленью. Можно приправить сметанной. Готово и Приятного Аппетита!

#немецкаякухня #айнтопф #суп #рецепт #кулинария #проеду

Подпишись, ставь лайк, забирай рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются