Аргентинское овощное рагу в тыкве - прекрасное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и любителям отведать необычную, вкусную и полезную еду.
Продукты
Тыква - 1,5 кг
Чечевица - 100 г
Кукуруза в початках - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Курага - 70 гКинза, зелень - 4 веточки
Чеснок - 2 зубка
Кумин (зира) - 15 г
Соль - 20 г
Перец черный молотый - 20 г
Масло подсолнечное - 50 г
Вода - 1 л
Подготовим тыкву. Срежем у плода верхушку, аккуратно оформив ее в виде крышки. Тыкву выскребем изнутри, чтобы получился горшочек.
Тыкву установим в форму для запекания, смажем внутри подсолнечным маслом, накроем подготовленной крышкой и поставим в духовой шкаф на 30-40 минут запекаться.
Теперь подготовим овощное рагу. Овощи очистим и промоем под проточной водой. Лук нарежем полукольцами.
Морковь нарежем кружочками.
Картофель нарежем небольшими кубиками, примерно 3х3 см.
Мелко нарежем болгарский перец.
Выложим овощи в сковороду с толстыми высокими стенками. Протушим в течение 5 минут.
Томат нарежем кубиками, при желании его можно обдать кипятком и снять с него шкурку. Чеснок нарежем тонкими полосками.
Под проточной водой промоем чечевицу.
Выложим в сковороду нарезанные томат и чеснок. Добавим к овощам чечевицу.
Курагу нарежем на мелкие кусочки.
Выложим курагу в сковороду и добавим 1 литр горячей воды. Накроем крышкой, протомим овощи в течение 20 минут.
Початок кукурузы нарежем крупными кусочками. Измельчим зелень кинзы.
Выложим в сковороду кукурузу, измельченную зелень, добавим зиру и соль, накроем крышкой.
Из духового шкафа достанем испеченную тыкву. Остудим тыкву, сняв с нее крышку.
Выложим в тыкву подготовленное овощное рагу с чечевицей. Накроем тыкву крышкой и отправим в духовой шкаф.
Через 15 минут вкусное и ароматное аргентинское овощное рагу с чечевицей готово. Выложим овощное рагу в тыкве на большую тарелку.
Подаем готовое блюдо на стол
прямо в тыкве.
Приятного аппетита!