Найти тему
Кулинарная книга

Аргентинское овощное рагу в тыкве

Аргентинское овощное рагу в тыкве - прекрасное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и любителям отведать необычную, вкусную и полезную еду.

Продукты

Тыква - 1,5 кг
Чечевица - 100 г
Кукуруза в початках - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Курага - 70 гКинза, зелень - 4 веточки
Чеснок - 2 зубка
Кумин (зира) - 15 г
Соль - 20 г
Перец черный молотый - 20 г
Масло подсолнечное - 50 г
Вода - 1 л

Подготовим тыкву. Срежем у плода верхушку, аккуратно оформив ее в виде крышки. Тыкву выскребем изнутри, чтобы получился горшочек.

Тыкву установим в форму для запекания, смажем внутри подсолнечным маслом, накроем подготовленной крышкой и поставим в духовой шкаф на 30-40 минут запекаться.

Теперь подготовим овощное рагу. Овощи очистим и промоем под проточной водой. Лук нарежем полукольцами.

Морковь нарежем кружочками.

Картофель нарежем небольшими кубиками, примерно 3х3 см.

Мелко нарежем болгарский перец.
Выложим овощи в сковороду с толстыми высокими стенками. Протушим в течение 5 минут.

Томат нарежем кубиками, при желании его можно обдать кипятком и снять с него шкурку. Чеснок нарежем тонкими полосками.

Под проточной водой промоем чечевицу.

Выложим в сковороду нарезанные томат и чеснок. Добавим к овощам чечевицу.

Курагу нарежем на мелкие кусочки.

Выложим курагу в сковороду и добавим 1 литр горячей воды. Накроем крышкой, протомим овощи в течение 20 минут.

Початок кукурузы нарежем крупными кусочками. Измельчим зелень кинзы.

Выложим в сковороду кукурузу, измельченную зелень, добавим зиру и соль, накроем крышкой.

Из духового шкафа достанем испеченную тыкву. Остудим тыкву, сняв с нее крышку.

Выложим в тыкву подготовленное овощное рагу с чечевицей. Накроем тыкву крышкой и отправим в духовой шкаф.

Через 15 минут вкусное и ароматное аргентинское овощное рагу с чечевицей готово. Выложим овощное рагу в тыкве на большую тарелку.

Подаем готовое блюдо на стол
прямо в тыкве.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются