Найти тему
Атмосфера Вкуса

Солим сало в банке с рассолом. Получается нежное и вкусное.

Оглавление

Решила попробовать новый способ засолки сала. Раньше всегда солила сухим посолом, пересыпала солью, специями и ставила под гнет. Захотелось чего-то новенького и не прогадала.

Нам понадобится:

  • Сало - 2 кг.
  • Соль - 1 стакан (250 гр.)
  • Вода - 2 л.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец черный горошком - 1 хорошая щепотка
  • Лавровый лист - небольшая щепотка
1. Промываем сало и разрезаем на небольшие куски, чистим чеснок, хорошо промываем трехлитровую банку.
2. В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Ставим кипятить.
3. Пока закипает рассол, складываем куски сала в банку и каждый слой пересыпаем чесноком. Его можно оставить целыми зубчиками, можно мелко порезать, а можно пропустить через чеснокодавку. Я выбрала третий вариант.
-2
4. Слой за слоем заполняем банку до краев и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на 5-6 дней.

Хранить такое сало можно в холодильнике в банке, если место позволяет, можно в погребе, а можно вынуть из рассола и заморозить.

Результат мне понравился, сало получилось нежное, шкурка мягкая, а вкус не передать, пробуйте) Делитесь в комментариях, кто как еще засаливает сало?

-3

Ставьте лайки, комментарии и подписывайте на мой канал🙂:

Атмосфера Вкуса

Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:

Солим сало сухим посолом:

Маринуем шампиньоны:

Еда
6,93 млн интересуются