Решила попробовать новый способ засолки сала. Раньше всегда солила сухим посолом, пересыпала солью, специями и ставила под гнет. Захотелось чего-то новенького и не прогадала.
Нам понадобится:
- Сало - 2 кг.
- Соль - 1 стакан (250 гр.)
- Вода - 2 л.
- Чеснок - 2 головки
- Перец черный горошком - 1 хорошая щепотка
- Лавровый лист - небольшая щепотка
1. Промываем сало и разрезаем на небольшие куски, чистим чеснок, хорошо промываем трехлитровую банку.
2. В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Ставим кипятить.
3. Пока закипает рассол, складываем куски сала в банку и каждый слой пересыпаем чесноком. Его можно оставить целыми зубчиками, можно мелко порезать, а можно пропустить через чеснокодавку. Я выбрала третий вариант.
4. Слой за слоем заполняем банку до краев и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на 5-6 дней.
Хранить такое сало можно в холодильнике в банке, если место позволяет, можно в погребе, а можно вынуть из рассола и заморозить.
Результат мне понравился, сало получилось нежное, шкурка мягкая, а вкус не передать, пробуйте) Делитесь в комментариях, кто как еще засаливает сало?
Ставьте лайки, комментарии и подписывайте на мой канал🙂:
Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:
Солим сало сухим посолом:
Маринуем шампиньоны: