Предлагаю приготовить капустную запеканку на сковороде, сейчас считаю у многих уже своя капуста выросла, надо готовить. Запеканка получается очень вкусной и нежной, не сухой, её можно подать с любым соусом или сметаной, у нас она без соусов разлетается, не успев полностью остыть. Рецепт очень простой, справится любой. В такую запеканку можно добавить кубики колбаски или отварную курицу, сыр, выбор за Вами.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Соль (+\-) 1 ч. л. по вкусу
Сахар 0.5 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Капуста (250 г)
Зелёный лук
Сливочное масло (для смазки сковороды)
Капусту тонко нашинковать, для сковороду диаметром 26 см использую 250 г капусты, больше считаю не надо, иначе запеканка будет очень влажная.
Отправляю капусту в миску не солю, не мну.
Добавляю немного зелёного лука, можно репчатый добавить или любую другую зелень по вкусу.
Добавляю яйца.
Сахар, соль.
2 ст. л. сметаны.
1 ст. л. майонеза, можно использовать только сметану.
Осталось добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
Сковороду смазываю сливочным маслом и отправляю капустную смесь.
Хорошо разравниваю, формируя лепёшку.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю и готовлю на 3 из 12, до румяности. Нагрев регулируйте сами, лучше пусть он будет минимальным и Ваша запеканка будет готовиться немного дольше, за-то она наверняка хорошо пропечётся.
Я на одной стороне готовила 25 минут.
Когда тесто сверху уже не липнет, перевернуть при помощи тарелки и готовить ещё 10-15 минут, крышкой уже можно не накрывать.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Дать немного остыть, лучше на решётке.
Подаём к столу.
Получается очень вкусно, приготовьте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Приятного аппетита.