Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Я просто готовлю "ленивое" тесто сразу с капустой и на сковороду: заливная капустная запеканка к чаю без духовки

Предлагаю приготовить капустную запеканку на сковороде, сейчас считаю у многих уже своя капуста выросла, надо готовить. Запеканка получается очень вкусной и нежной, не сухой, её можно подать с любым соусом или сметаной, у нас она без соусов разлетается, не успев полностью остыть. Рецепт очень простой, справится любой. В такую запеканку можно добавить кубики колбаски или отварную курицу, сыр, выбор за Вами.

Рецепт:

Яйца 2 шт.
Соль (+\-) 1 ч. л. по вкусу
Сахар 0.5 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Капуста (250 г)
Зелёный лук
Сливочное масло (для смазки сковороды)

Капусту тонко нашинковать, для сковороду диаметром 26 см использую 250 г капусты, больше считаю не надо, иначе запеканка будет очень влажная.

Отправляю капусту в миску не солю, не мну.

-2

Добавляю немного зелёного лука, можно репчатый добавить или любую другую зелень по вкусу.

-3

Добавляю яйца.

-4

Сахар, соль.

-5

2 ст. л. сметаны.

-6

1 ст. л. майонеза, можно использовать только сметану.

-7

Осталось добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

-8

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать.

-9

Сковороду смазываю сливочным маслом и отправляю капустную смесь.

-10

Хорошо разравниваю, формируя лепёшку.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю и готовлю на 3 из 12, до румяности. Нагрев регулируйте сами, лучше пусть он будет минимальным и Ваша запеканка будет готовиться немного дольше, за-то она наверняка хорошо пропечётся.

-11

Я на одной стороне готовила 25 минут.

-12

Когда тесто сверху уже не липнет, перевернуть при помощи тарелки и готовить ещё 10-15 минут, крышкой уже можно не накрывать.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

-13

Дать немного остыть, лучше на решётке.

-14

Подаём к столу.

-15

Получается очень вкусно, приготовьте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.

Приятного аппетита.