Найти тему
Тек-Пак Маркет

Материалы для упаковки кондитерских изделий. Часть 2

Оглавление

За несколько десятилетий упаковка кондитерских изделий в России изменилась от бумажных «фунтиков» и полиэтиленовых пакетов до сложных форм, креативного дизайна и объединения разных видов материалов. В этой статье рассмотрим современную упаковку.

В новых типах упаковки часто используют несколько материалов одновременно. Например, картонные коробки дополняют прозрачным «окошком», через которое видно содержимое. Это помогает выделить коробку на полке, дает возможность покупателю увидеть товар и убедиться в его качестве. Объединение нескольких материалов увеличивает срок хранения сладостей.

Комбинированная упаковка

Картонные коробки с прозрачными окошками все чаще применяют для хранения сладостей. Штампы для вырубки позволяют сделать отверстие под пленку любой формы в любом месте, чтобы подчеркнуть эффектное украшение или показать «слои». Вид кондитерских изделий пробуждает желание попробовать их, а яркий дизайн и призывы, размещенные на упаковке, дополнительно стимулируют к покупке. Нестандартная форма коробки позволяет сделать продукт узнаваемым, поэтому коробки с окошками столь популярны у кондитеров.

Пластиковая упаковка

Полимеры активно используются для производства упаковки. Это недорогой материал, пригодный для переработки. Возможно использование биополимеров, однако такое решение увеличивает стоимость товара. Пластиковую упаковку обычно используют в доступном ценовом сегменте.

-2

Популярные формы упаковки

Блистер

Бокс из двух половинок (подложки и крышки). В зависимости от типа десерта, детали производятся из полимеров, может использоваться картонная подложка. Блистер делается с перегибом и замком или «под запайку» – со склеиванием частей, чтобы исключить случайное открытие коробки. Один из самых выгодных способов упаковки, подходящий для тортов, печенья, пирожных, вафель и конфет.

Упаковка Flow-pack (брикет, подушка)

Распространенный, экономичный и универсальный вид упаковки. Представляет собой пакет с тремя швами. Флоу-пак изготавливается из полипропиленовой БОПП пленки, однослойной или многослойной. Матовые, прозрачные или цветные пакеты подходят практически для всех видов сладостей: вафель, печенья, конфет.

Коррексы

Хрупкое печенье или пирожные желательно помещать в отдельные секции, чтобы не испортить их внешний вид. Корресы – это пластиковые контейнеры с ячейками для каждого изделия.

Дой-пак

Гибкая упаковка с откручивающимся колпачком или zip-lock застежкой. Удобна для мелких изделий: драже, конфет, печенья.

Качественную кондитерскую упаковку можно купить на официальном сайте Тек-Пак Маркет https://www.tek-pack.market/catalog/konditerskaya_upakovka/ . Оформляйте заказ по ссылке!