Найти тему

Мини-пончики с рикоттой.

Оглавление

По этому рецепту вы можете наслаждаться горячими, воздушными мини-пончиками всего за 15 минут. Гладкое тесто из рикотты легко взбить, чтобы получились вкусные угощения, хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Посыпьте пончики сахарной пудрой и щедро окуните в теплое малиновое варенье, чтобы насладиться.

  • 10 минут на подготовку и 5 минут на приготовление
  • 91 калория / порция
  • ПП
  • Можно вегетарианцам

Ингредиенты

  • растительное масло, для жарки
  • 200 г рикотты
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 200 г простой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Малиновое варенье

Приготовление.

  1. В широкую глубокую сковороду наливаем растительное масло примерно на треть глубины. Нагрейте до 160°C или пока небольшой кусочек хлеба не станет золотистым за 30 секунд, если его опустить в масло. Тем временем взбейте рикотту, яйца, ваниль и сахарную пудру в большой миске до получения однородной массы. Просеять муку, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли.
  2. Смажьте большой противень и руки маслом. С помощью чайной ложки сформируйте из теста 24 шарика, затем переложите их на противень.
  3. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, аккуратно поместите шарики в горячее масло и жарьте в течение 3,5–4 минут, переворачивая один или два раза, пока они не станут ровными и золотисто-коричневыми. Шумовкой переложите приготовленные пончики на решетку, застеленную кухонной бумагой, чтобы они немного остыли. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и малиновым джемом, если хотите.
Еда
6,93 млн интересуются