По этому рецепту вы можете наслаждаться горячими, воздушными мини-пончиками всего за 15 минут. Гладкое тесто из рикотты легко взбить, чтобы получились вкусные угощения, хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Посыпьте пончики сахарной пудрой и щедро окуните в теплое малиновое варенье, чтобы насладиться.
- 10 минут на подготовку и 5 минут на приготовление
- 91 калория / порция
- ПП
- Можно вегетарианцам
Ингредиенты
- растительное масло, для жарки
- 200 г рикотты
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 200 г простой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Малиновое варенье
Приготовление.
- В широкую глубокую сковороду наливаем растительное масло примерно на треть глубины. Нагрейте до 160°C или пока небольшой кусочек хлеба не станет золотистым за 30 секунд, если его опустить в масло. Тем временем взбейте рикотту, яйца, ваниль и сахарную пудру в большой миске до получения однородной массы. Просеять муку, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли.
- Смажьте большой противень и руки маслом. С помощью чайной ложки сформируйте из теста 24 шарика, затем переложите их на противень.
- Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, аккуратно поместите шарики в горячее масло и жарьте в течение 3,5–4 минут, переворачивая один или два раза, пока они не станут ровными и золотисто-коричневыми. Шумовкой переложите приготовленные пончики на решетку, застеленную кухонной бумагой, чтобы они немного остыли. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и малиновым джемом, если хотите.