Эти маленькие польпетты — более легкая версия классического блюда из макарон с фрикадельками. Эти здоровые фрикадельки, которые обязательно станут новым фаворитом семьи, готовятся из нежирного фарша из индейки и подаются с легким соусом из томатов, базилика и спагетти из цельнозерновой муки.
- 4 порции
- 10 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
- 595 калорий/порция
- Замораживаемый
- ПП
- Без молока
Ингредиенты
- 500 г фарша из бедра индейки
- 1 чайная ложка семян фенхеля, поджаренных и измельченных
- 4 столовые ложки натуральных панировочных сухарей
- 30 г базилика, крупно нарезать, несколько листьев оставить целыми
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 500 г томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 300 г цельнозерновых спагетти
Приготовление.
- В большой миске смешайте фарш с семенами фенхеля, панировочными сухарями и 2 столовыми ложками нарезанного базилика. Сформируйте 24 маленьких шарика, затем переложите на тарелку.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, добавьте лук и морковь и готовьте 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте пасту и 150 мл воды. Добавьте тимьян и щепотку сахара. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте польпетту партиями по 3-5 минут, время от времени переворачивая, пока она полностью не подрумянится. Тем временем отварите спагетти по инструкции.
- Добавьте польпетту в соус и тушите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут или до готовности. Добавьте оставшийся нарезанный базилик. Слить спагетти, разложить по 4 тарелкам и сверху выложить польпетту и соус. Приправьте черным перцем и посыпьте отложенными листьями базилика, порванными, если они большие, и подавайте.