Ответ на этот вопрос, вы найдете в КОНЦЕ СТАТЬИ, а ниже пояснения почему это может произойти.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, пришел к власти путем ее транзита от бывшего президента Нурсултана Назырбаева. Бывший и первый президент Нурсултан Назарбаев, правивших до этого Казахстаном без малого тридцать лет, добровольно покинул свой пост и передал президентские полномочия Председателю Сената Парламента страны Касым-Жомарту Токаеву. При этом реальная власть в Казахстане продолжала оставаться у Н. Назарбаева.
НАЗЫРБАЕВ, возглавил Совет Безопасности Казахстана, через который продолжал осуществлять контроль над всеми «силовыми» ведомствами Республики. Также Назарбаеву принадлежала огромная теневая финансовая империя, выстроенная им за десятилетия нахождения у власти. Надо сказать, что почти за 30 лет правления страной, Назарбаев «распродал» и передал в собственность зарубежных компаний почти 75 % всех природных и производственных богатств страны (эти страны: США, Италия, Япония, Франция, Великобритания, Индия). За это Назырбаев и его приближенные получал миллионные выплаты от «запада». Распродавая богатства страны, Назырбаев привел простых граждан страны к обнищанию. Эти богатства, полученные Назарбаевым и его родственниками: дворцы и недвижимость, миллиардные счета в зарубежных банках, яхты, бизнес-джеты и другие блага.
КАСЫМ-ЖОМАР ТОКАЕВ. Политическая карьера и служебное продвижение этого человека в советское время шло успешно. Во многом это происходило благодаря известности и политическому положению его отца Камеля Токаева, а также и благодаря усидчивости самого Токаева. После того как Токаев становится президентом страны он сразу же заявляет о том, что продолжит реализацию стратегических программ первого президента Казахстана. Но впоследствии ситуация пошла по другому сценарию.
РАЗВАЛ СССР И НЕЗАВИСИМОСТЬ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК. Обобщая и анализируя то, как развивались получившие суверенитет бывшие республики СССР после 1991 года видно, что ни одна из вновь появившихся стран, ни ее президенты до этого не имели опыта собственной независимости. Поэтому эти государства разными путями становились и попадали в зависимость от более крупных политических объединений и государств. Так Прибалтика сразу же «легла» под Европу, и стала полностью зависимой от нее и от США. Страны Средней Азии возглавили президенты, главной целью которых было обогатиться самим и сделать богатыми все свое ближайшее окружение. Как следствие внешняя
политика этих режимов «вылилась» в тотальную кумовство, в расцвет коррупции, возникновению в странах клановости, в политику русофобии (как следствие влияния США).
ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА УКРАИНЫ, КАК ПРИМЕР. Примером может служить президентство Януковича на Украине до 2014 года.. Вместо решения политических задач и выстраиванию противодействия вмешательству США, Янукович занимался переделом экономических сфер влияния в стране и самообогащением. Эта политика окончательно его и «погубила» в 2014 году.
В стране произошел государственный переворот, Янукович чудом спасся, в добавок потерял сына. Янукович ставил свои личные финансовые интересы выше государственных.
ЖОМАР-КАСЫМ ТОКАЕВ - БЕЗ ОПЫТА УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ. Нынешний президент Казахстана Ж К.Токаев также не имеет опыта управления НЕЗАВИСИМОЙ страной. Напомню, что Казахстан только внешне независимое государство. Фактически и при условии что около 75% промышленности страны принадлежит иностранным компаниям - Казахстан находится в сильной зависимости от этих стран.
Череда последние действий Токаева в управлении страной показывает, что он готов отплачивать «неблагодарностью» тем, кто его когда-то и продвигал, и спасал. И, в частности это касается и формированию политики Казахстана по отношению к России. Последнее время Токеев допустил во власть большое количество националистов и русофобов, и постепенно начал осуществлять дрейф страны в сторону интересов США. Почему же это происходит? Наиболее вероятный ответ, это желание получить от «запада» что-то очень «весомое» за свою лояльность к ним и желание быть «обласканым» западом. Как показывает исторический опыт ХХ и ХХI веков, «дружба» с американцами подобных президентов и возглавляемые ими режимы практически всегда были свергнуты, если их политика не шла в фарватере требований «запада». Многие руководитель стран подвергались покушениям, отдельные лидеры стран были просто устранены физически. Последний пример – убитый президент Гаити Жовенель Моиз, кроме него, С.Хуссейн, М.Каддафи (Ирак, Ливия), и другие.
"ОПЫТ" ЛУКАШЕНКО ПОДТВЕРЖДАЕТ ЧТО "ЗАПАД" - ВРАГ. Также надо здесь упомянуть о попытке государственного переворота в Беларуси, который готовили спец.службы США и Европы. Известно, что «Западом» было подготовлено несколько планов физического «устранения» действующего президента. Надо отдать должное президенту Беларуси А.Лукашенко, он смог себя защитить.
КУДА ДВИЖЕТСЯ КАЗАХСТАН? Почему же тогда происходит политический «дрейф» Казахстана в сторону интересов США? Ответ, скорее всего, лежит в плоскости личных заинтересованностей Токаева. Однако ему не надо забывать с какой "страной" он хочет строить отношения, и каким рискам он подвергает себя, сотрудничая с Америкой. Как правило, когда происходит полный или частичный «захват» власти в стране, американцы смещают действующих политических деятелей и ставят у власти президентов-марионеток. Типичными президентами-марионетками был "кондитер Порошенко" на Украине, сейчас его сменил "комик Зеленский". Для «запада», чем глупее президент-марионетка, чем он безнравственнее, чем более склонен к взяточничеству и предательству – тем лучше, и тем легче таким "президентом" управлять!
ВЫВОД: Ж-К Токаев сможет сохранить свой президентский пост и власть в стране только с в случае активного и мирного сотрудничества и сосуществования с Россией. Ни США, ни Европа, ни Турция не потерпит Такаева в качестве президента страны, если только он не будет всецело следовать в фарватере интересов этих стран.
Используемы материал: