Найти в Дзене

Обзор криптовалюты LUNC: покупка, хранение и доходность

Обзор криптовалюты LUNC: покупка, хранение и доходность

Текущая криптозима оказалась очень суровой. Пострадали майнеры, держатели монет, а также сами создатели криптопроектов.

Наиболее показательной является история компания Terraform Labs, которая не смогла пережить рыночное «похолодание». Даже такие крупные провалы открывают новые возможности, ведь благодаря этому событию появился токен LUNC — или Луна Классик, если говорить простым языком. 🤔

▪️Какие возможности открывает новый проект?

▪️Что он из себя представляет?

▪️Стоит ли покупать монету LUNC?

Даем развернутые ответы на эти вопросы в новом обзоре!

📌 Как появился токен LUNC?

Южнокорейский разработчик До Квон в 2018 году основал компанию Terraform Labs, ее целью являлось создание цифровых платежных средств, которыми бы жители страны могли пользоваться ежедневно. В 2020 году Квон запустил свой первый стейблкоин, который назывался Basis Cash.

Стоит отметить, что стейблкоином называется токен, стоимость которого всегда равняется одному активу со стабильной стоимостью.  Проект оказался провальным, Basis Cash утратил $54,5 млн от своей стоимости. Тогда разработчикам удалось успешно скрыть этот факт.

Далее произошло зарождение UST и LUNA. Токен UST стал алгоритмическим стейблкоином. Для его функционирования была запущена монета LUNA. Токены можно назвать «партнерскими». Когда цена UST превышала 1 доллар, излишки конвертировались в LUNA, при уменьшении стоимости стейблкоина действовал обратный механизм. Монеты поддерживали баланс внутри экосистемы.

На волне популярности был запущен Anchor Protocol. Новый проект был создан для стейкинга UST. Протокол привлек огромное количество пользователей, поскольку им предлагалась доходность до 20%. В теории UST был обеспечен лишь монетой LUNA, курс которой был раздут до невероятности. Все это привело к плачевным событиям. Уже 8 мая 2022 года UST потерял привязку к доллару. На 21 мая токен LUNA уже торговался на отметке $0,0001, а UST — по $0,05 за один стейблкоин.

8 мая неизвестное лицо продало 350 млн UST, что привело к панической распродаже и обвалу. По одной из версий управляемый хаос был запущен одной из американских компаний, которая заработала на этом $1 млрд. В итоге проект развалился, а До Квон стал фигурантом уголовного дела.

Несмотря на все события, проект Terraform Labs собрал вокруг себя сильное комьюнити. Обедневшие энтузиасты с обесценившимися монетами на руках взяли проект под опеку, а также было проведено голосование, связанное с дальнейшей судьбой проекта.

По его итогам обесценившийся токен LUNA получил название Terra Classic и биржевой тикер LUNC. «Неудачный» UST переименован в TerraClassicUSD с тикером USTC. Так все старые монеты стали «классическими», а новая монета LUNA перешла на блокчейн Terra 2.0. Так в свет вышел весьма спорный, но перспективный проект с название Terra Classic LUNC.

📌 Токеномика LUNC

Термин «токеномика» является синонимом экономики, с той оговоркой, что применяется он в криптовалютной отрасли.

Токеномика — это не только спрос и предложение на Терра Луна Классик, но и ее эмиссия, распространение, а также прочие официальные данные об активе. Самый важный показатель — цена LUNC, на сентябрь 2022 года она находится на отметке $0,0003 или полторы российских копейки за одну монетку.

Узнать наиболее важные показатели, относящиеся к токеномике криптовалюты LUNC, про ее сжигание, чем вызван рост и прогноз цены можете на нашем сайте.

#статья_mbfinance #криптовалюта #LUNC