Найти тему
Флюид Лайн

12 фактов о природном газе

Ист: https://yandex.ru/images
Ист: https://yandex.ru/images

Газ является неотъемлемой частью нашей жизни, но что именно мы знаем о нем? Давайте разберемся более подробно.

1. Природный газ бывает разных видов.

Он состоит из метана, но также содержит другие углеводороды, такие как:

· Этан;

· Бутан;

· Пропан

Природный газ также не имеет запаха, бесцветен и легко воспламеняется.

2. Он не пахнет.

Природный газ на самом деле не имеет запаха. Это делает его опасным, поэтому коммунальные предприятия добавляют в ресурс меркаптан, чтобы создать запах, напоминающий тухлые яйца, чтобы облегчить обнаружение утечки.

3. Природный газ универсален.

Тысячи наших повседневных продуктов получили свое начало от природного газа. Он не только обогревает ваш дом и помогает готовить еду, но также используется для создания тканей, пластика и удобрений.

С помощью газа также изготавливаются:

· виниловые полы;

· ковровые покрытия;

· трубопроводы;

· кровли;

· мебель;

· лекарства и другие товары для здоровья;

· камеры, мобильные телефоны, компьютеры

4. Исторические факты.

Первое упоминание о воспламенении природного газа относится к 1000 г. до н.э. Греция, когда на горе Парнас был зажжен «вечный огонь». Трубопроводы в Китае, построенные в 500 г. до н.э. были сделаны из бамбука, по которым газ перемещался по трубам. Уильям Харт в Нью-Йорке выкопал первую газовую скважину в 1821 году.

5. Главные особенности.

Природный газ может быть сухим или влажным. Сухой газ используется для обогрева и выработки электроэнергии в доме. Это полный метан, который сильно отличается от влажного природного газа. Влажная форма содержит менее 85 процентов метана и имеет более высокий процент сжиженного природного газа.

6. Экологическая чистота.

Газ занимает важное место в энергетическом балансе и является основным потребляемым топливом в мире. Заменив уголь газом, существенно сокращаются выбросы CO2.

7. Газовая промышленность – это настоящее искусство.

Может прозвучать смешно, но это правда! Известный художник-портретист Рембрандт Пил был первым человеком, который открыл газовую установку в Соединенных Штатах. В 1816 году Пил построил свой завод в Балтиморе, штат Мэриленд. Он использовал природный газ, чтобы задать настроение освещению галереи для своих работ. Оттуда его видение стало реальностью, которая позже превратилась в целую индустрию.

8. Помощь миллионам людей во всем мире.

Каждый день природный газ помогает миллионам людей добраться до места назначения и выполнить повседневные задачи.

Цифры говорят сами за себя:

· природным газом заправляют более 11 миллионов автомобилей по всему миру;

· ежедневно более 72 миллионов человек используют природный газ;

· приблизительно 66 миллионов домохозяйств используют его для обеспечения работы домов;

· 9 из 10 поваров предпочитают работать на газовой плите, а не на электрической.

9. Наибольшие запасы.

Страной номер один с наибольшими запасами сланцевого газа является Китай, у которого более чем вдвое больше ресурсов, чем на Западе.

10. Экономия денежных средств.

Природный газ является более дешевым источником энергии, чем электричество. Таким образом, если вы используете приборы, работающие на природном газе, такие как плиты, сушилки или водонагреватели, то можете экономить гораздо больше, чем при использовании электроэнергии.

11. Легче воздуха.

Многие часто путают пропан и природный газ как один и тот же конечный продукт. Правда в том, что это не так, и их вес доказывает это! Газ пропан тяжелее воздуха, в то время как природный газ буквально является более легким.

12. Как транспортируется природный газ?

Он транспортируется по трубопроводу или морским транспортом. Используя трубы, газ можно эффективно доставлять газ на большие расстояния в рамках интегрированной газотранспортной сети. Если их сложить вместе, общая длина мировых газопроводов будет тянуться до Луны и обратно восемь раз. Когда трубопроводы не могут экономически оправдать доставку, природный газ можно охладить до жидкого состояния, уменьшив его объем для доставки в нужное место.