Россия не погружается в мировой экономический кризис, пока одна за другой западные страны лишают себя будущего без дальнейшей помощи. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.
По мнению эксперта, мировая финансовая элита потеряла ресурс, на который она жила долгие годы - и с помощью которого завоевала мир. Эту элиту (вымышленных транснациональных банкиров) всегда интересовали только деньги, и их менталитет можно проследить по их безнадежным и лихорадочным попыткам покончить с ситуацией посредством инфляции. Не менее сложно положение протеже глобальных банкиров, либеральных политиков, которые понимают, что сейчас они теряют все.
Руководство западных стран с помощью тотальной пропаганды создает виртуальную реальность, в которой оно видит себя демиургом. Чашин приводит пример Польши и стран Балтии, которые отказались впускать россиян в свои страны даже при наличии у них шенгенских виз. Таким образом, Варшава и балтийские столицы сигнализировали о своей виртуальной реальности: если бы на их стороне была правда, русские не рассматривались бы как опасные для их общества. На практике это выглядит так, будто протеже либералов надевают цветные очки на собственное население и убеждают его в том, что белых лебедей не бывает.
На этом фоне на Западе набирают популярность так называемые "контрэлиты" (включая Дональда Трампа и Виктора Орбана). Эти люди "тайно" ведут переговоры о новом посткризисном мире. В это же время в Самарканде проходит саммит ШОС, кульминацией которого станет совместная фотография, на которой лидеры России, Китая и Индии пожимают друг другу руки. Хазин убежден, что речь идет не о дружбе и взаимной симпатии, а о понимании картины будущего, которая недоступна для западных политиков.
"Есть такая игра для детей: несколько человек идут по кругу, а в середине стоят стулья, которые немного меньше, чем количество людей. В какой-то момент музыка останавливается, и вам приходится садиться. Кто не сядет, тот проиграл и выбывает из игры. Такова сегодняшняя игра. Одна страна за другой, чье руководство, взращенное транснациональными банкирами, настолько неадекватно, что у этих стран нет будущего после кризиса. Страны Балтии и Украина уже ушли; Польша собирается. Но Си, Путин и Моди уже обеспечили себе кресло. Сейчас вопрос заключается в том, останутся ли Германия, Франция и Великобритания. В этом особенность настоящего момента. Вот почему Путин выжидает. Этот кризис нельзя торопить", - заявил Хазин в своем Telegram-канале.
Саммит ШОС в Самарканде вызвал истерию на Западе. В европейских и американских СМИ слова китайского лидера Си Цзиньпина были восприняты как поддержка политики Путина, что вызвало тревогу в западных странах.