Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил стратегию социально-экономического развития Октябрьского района столицы Урала до 2030 года. Об этом сообщает сайт администрации города.
Вот некоторые ожидаемые перемены - список неполный:
В микрорайоне Центральный планируется строительство гимназии на 1 тысячу 25 мест, реконструкция лицея и восстановление зданий ранее перепрофилированных ДОУ на 220 мест.
В Юг-Центре запланирована реконструкция Центрального парка имени В.В. Маяковского и благоустройство набережной реки Исети.
Комплексное развитие станции Шарташ и прилегающих к ней территорий в микрорайоне Восточный позволит создать здесь современный транспортно-пересадочный узел-сателлит.
Капитальный ремонт клуба «Искра» и выделение помещения для культурно-досугового учреждения с библиотечным комплексом и кинозалом, рассчитанным на 200 человек, запланировано на Синих камнях.
На территории Компрессорного будет выполнена реконструкция транспортной развязки на участке до Сибирского тракта.
В микрорайоне Кольцово появится ФОК с плавательным бассейном, а также построены логопарки «Кольцовский» и «Кольцовский 2».
В Чапаевском будет построен Центр творческого развития – кластер с кружками и клубными формированиями, а в Истокском – физкультурно-оздоровительный комплекс со спортивным залом и ледовой ареной, с пропускной способностью 100 человек.
В Малом Истоке планируется возведение путепровода через железнодорожный переезд и реконструкция автобусного разворотного кольца.
Капитальный ремонт культурно-досугового центра «На Варшавской» с включением библиотечного обслуживания населения ждут жители микрорайона Птицефабрика.
В рамках подготовки к Международным летним студенческим играм на территории Новокольцовского будет воздвигнут современный, обустроенный в соответствии с ведущими мировыми тенденциями комплекс жилых и учебных зданий, обеспечена транспортная доступность, а также подготовлена вся необходимая социальная инфраструктура. Здесь появится дворец водных видов спорта с крытым гребным каналом (около 30 тысяч квадратных метров), тренировочный легкоатлетический стадион, отдельные спортивные площадки и зоны отдыха. Здесь же разместятся общежития для спортсменов площадью 200 тысяч квадратных метров, медицинский центр на 7 тысяч квадратных метров, объекты инфраструктуры гостеприимства и прочее.
На сегодняшний день Октябрьский район удерживает лидирующие позиции по уровню социального благополучия, объему жилья на душу населения, уровню развития сферы благоустройства и заботы о жилье, динамики развития экономики и финансового состояния предприятий.
В природном парке "Оленьи ручьи" открывается новый маршрут на Миткины озера