Филе моем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусочек на 2-3 части.
Накрываем куски пищевой пленкой (чтобы ошметки не разлетелись радужным серпантином по всей кухне) и отбиваем молотком. Кусочки должны стать тонкими, но не настолько, чтобы рваться.
Посолили, поперчили.
На каждый кусочек выложили тонкие кружочки ветчины и не менее тонкие прямоугольнички сыра. Проще всего сразу в магазине купить нарезку.
Свернули все в рулетики, закрепили зубочистками (не забудьте перед подачей их вытащить... ну или хотя бы предупредить поедающих об их наличии😅).
На сковородку немного растительного масла и обжариваем наши рулетики со всех сторон буквально по паре минут, до золотистого цвета.
После чего заливаем все жирненькими сливками (20%-33%), сливки немного подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха и немного сушеного молотого чеснока (можно и свежий потереть, если не лень).
И тушим на медленном огне до готовности (минут 15-20), периодически переворачивая рулетики и поливая их сливками.
Самое белиссимо - отварить на гарнир пасту (макарохи по-нашему) и полить этим сливочным соусом. Съедят все и добавки потребуют!)) Очень ароматно, вкусно и сочно)))
Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*
Куриные рулеты "кордон блю"
21 сентября 202221 сен 2022
94
1 мин