Безопаснее всего покупать мясные продукты в сетевых магазинах, так как там лучше условиях хранения. Об этом URA.RU сообщил врач-эндокринолог, нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев.
«Я рекомендую покупать мясные продукты в крупных сетевых магазинах. Там лучше контроль качества. И крайне маловероятно купить опасное для здоровья мясо. С кисломолочными продуктами меньше риска», — заявил эксперт.
Он также добавил, что фрукты и овощи можно покупать практически где угодно. По его словам, чаще всего продукты портятся в магазинах и на рынке, а также призвал внимательнее смотреть на условия хранения мясных и молочных продуктов в местах, где их продают.
«Холодильные камеры должны быть в рабочем состоянии. В новых и современных магазинах часто рядом с ними даже просто стоять холодно, настолько хорошо они работают. Продукты чаще всего портятся в магазине, когда лежат в проходах в торговом зале и ждут транспортировки в холодильные камеры», — отметил врач.
Калинчев подчеркнул, что быть полностью уверенным в том, что молочная продукция до покупки качественная, нельзя.
Автор: Евгений Акопян