Супер рецепт и мои восторги-впечатления о суперхотах😍
Капля этого соуса меняет блюдо на 100%😍
Для любителей азиатской, паназиатской кухни и просто любителей блюд с остринкой. Нужна всего капелька😍
200г острого перца (по шкале Сковилла не меньше, чем классический чили перец)
2 репчатых луковицы
5 зубчиков чеснока
150 мл воды
3 ст л сахара
1 ст л соли
2 крупных яблока
30 мл уксуса 9%
1 ст ложка паприки
70г том.паста
1 ст ложка растительного масла
На растительном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мелко нарезанное яблоко (кожуру лучше снять) и потушить несколько минут все до золотистого оттенка.
Добавить нарезанный перец с семечками, Сахар, воду, соль, паприку и потушить всё 10 минут, влить воду и уксус, тушить всё на слабом огне 25 минут. Пропустить всё через блендер. Можно разбавить дополнительно водой до нужной консистенции. Разлить по бутылочкам. Хранить в холодильнике.
Соус хранится 6-8 месяцев.