Рынок фотополимеров российского производства на сегодняшний день достаточно обширен, хотя и относительно молод. Первые образцы полностью отечественных фотополимерных смол стали появляться в 2016 году. Рост спроса связан в первую очередь с возросшей популярностью внедрения фотополимерный принтеров в различные сферы.
Фотополимерные смолы разделяют на следующие виды:
Стандартные
Подходят для изготовления мастер моделей, прототипов, макетов, фигурок под покраску. Такие изделия получаются прочными, с высокой жесткостью и детализацией, а также с гладкой поверхностью.
Инженерные
Эти полимеры обладают улучшенными свойствами: высокой термостойкостью или ударной прочностью. Для достижения максимальных характеристик инженерные смолы требуют дополнительного отверждения ультрафиолетом. Подходят для изготовления функциональных прототипом и инженерных моделей.
Стоматологические / медицинские
Специальные полимеры, которые рассчитаны на решение конкретных задач. Являются биосовместимыми и термостойкими, широко применяются в стоматологии и для изготовления медицинского оборудования.
Литьевые (выжигающие)
Смолы, созданные специально под задачи ювелиров, так как 3D-принтеры позволяют создавать сложные изделия с высокой детализацией и маленькой формой быстрее, чем ручное вырезание или станок ЧПУ. Литьевые смолы дают изделия с гладкой поверхностью, не оставляя остатка или пепла после выжигания.
Существует большой перечень смол, которые способны решать широкий спектр производственных задач. Причем подбор материала может занимать достаточно значимую часть времени и сил операторов аддитивной установки.
_________
ADDPOLY
Интегратор аддитивных решений для Вашего бизнеса
#addpoly